Genussregion Tennengau
Der Geschmack des Tennengaus
Die Geschmackvielfalt ist bei uns stark ausgeprägt, das steigende Bewusstsein für Regionalität hält unvermindert an und für die Konsumenten wird es immer wichtiger, auch zu wissen, woher die Lebensmittel kommen.
HALLEIN. Die Genussregion Tennengau zeichnet sich durch besondere Leckerbissen und kulinarische Besonderheiten aus. Ausgezeichnet wurde die Region für den „Tennengauer AlmKäse“ und das „Tennengauer BergLamm“. Nur die besten Produkte dürfen dieses Prädikat tragen. Laufende Kontrollen nach strengen Kriterien garantieren die beständige Qualität der Produkte. Der Bezirk an Salzach und Lammer bietet aber auch noch andere Köstlichkeiten: Von Fleisch, Federvieh, Käse, Obst und Gemüse über Edelbrand, Bier und Säfte bis hin zu süßen Desserts. Traditionelle Familienbetriebe und Manufakturen geben täglich ihr Bestes und überzeugen mit regionalen Produkten von hervorragender Qualität. Zahlreiche dieser Betriebe sind zusätzlich Partner der Via Culinaria – Genusswege im Salzburger Land.
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