Genussbotschafter aus dem Tennengau
SALZBURG. „Ich bin stolz, dass ich nach der Auszeichnung durch den Gault Millau zum Koch des Jahres nun auch den Titel GenussBotschafter tragen darf. Regionale Produkte haben für mich einen besonders hohen Stellenwert und sind aus der Küche einfach nicht mehr wegzudenken“, erklärte Haubenkoch Andreas Döllerer, nachdem er von Pauline Trausitz-Heinrich und Franz Pölzleitner von der Genuss Region Österreich und im Restaurant „Die Gersberg Alm“ zum Botschafter der Genuss Region „Tennengauer Almkäse“ ernannt worden war. Unter dem Motto „Die Seele wärmen“ gab Andreas Döllerer damit den Startschuss für die WinterGenussWochen in Salzburg, die von der Genuss Region Österreich in Kooperation mit der Besten Österreichischen Gastlichkeit (BÖG) veranstaltet werden. Chefkoch Robert Herold und Patron Robert Winkler von der Gersbergalm servierten den Gästen Feinstes aus der Küche. Von dem kreativen Menü waren auch BÖG-Geschäftsführer Harald Meyer, Käseproduzent Niki Rettenbacher und Peter Kober begeistert und genossen die heimischen Produkte aus Österreich.
Fotos: Franz Neumayr/MMV
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