Döllerer im Gewerbegebiet Kuchl
Die schönsten Regionen der Weinwelt
Die Geschichte der Familie Döllerer ist der Weg von einem Dortwirtshaus zu einem hochdekorierten Hauben-Restaurant mit Genießerhotel , Wirtshaus, Metzgerei, Feinkostgeschäft, Enoteca und einem der größten Weinhandelshäuser.
KUCHL/GOLLING. Als das Brennhoflehen in ein Gewerbegebiet umgewandelt wurde, errichte Familie Döllerer 1999 dort das heutige Weinhaus. „Ich wollte immer schon, dass wir für die Endverbraucher dort auch essen und trinken anbieten und dass sie natürlich auch die Weine verkosten und kaufen können“, so Hermann Döllerer. So entstand 2001 die Enoteca. „Diese ist ein Teil unseres Weinhauses sowie eine lebendige Mischung aus Weinladen und Weinbar. Gestaltet ist sie wie eine Bibliothek, eine Weinbibliothek sozusagen. Hier kann man sich durch die schönsten Regionen der Weinwelt kosten“, betont Raimund Döllerer, Geschäftsführer des Weinhandels. Außerdem findet man in Döllerers Enoteca eine feine Auswahl an geschmackvollen Accessoires rund um den Tisch.
Weinhaus mit 500.000 Flaschen
Am Anfang hatte das Gebäude nur einen 500 m² großen Keller, vor ein paar Jahren wurden dann auch die Parkplätze unterkellert und die Räumlichkeiten auf rund 1000 m² erweitert. Hier und in dem im Vorjahr errichteten „Haus Egelsee“ im Ortszentrum von Golling lagern rund 500.000 Flaschen mit 6000 verschiedenen Weinen von rund 300 Winzern aus allen wichtigen Weinbaugebieten der Welt. Seit 35 Jahren wird auch ein Weingroßhandel betrieben. 30 Mitarbeiter sind für die Lagerungen und die Lieferungen verantwortlich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.