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Salzburg schmeckt beim Döllerer

Gern gespeistes Gericht: Die Schwarzbeernockerl. | Foto: Döllerers Genusswelten
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  • Gern gespeistes Gericht: Die Schwarzbeernockerl.
  • Foto: Döllerers Genusswelten
  • hochgeladen von Theresa Högler

In Döllerers Genusswelten gibt es alles unter einem Dach: Wirtshaus- und Gourmetküche, Genießerhotel, Metzgerei und Weinhandel. Hier kommen vorwiegend regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung auf den Tisch. Bester heimischer Käse wird vom „Milchprofessor“ Niki Rettenbacher vom Kuchler Fürstenhof bezogen, das Mehl kommt von der nahen Gollinger Lerchenmühle und besonders gutes Lammfleisch und die Kalbsinnereien werden von der Tauernlamm Genossenschaft geliefert. Döllerers Genusswelt ist einer der Leuchttürme der Salzburger Kulinarik, der „via culinaria“. Am 26. Oktober gibt es einen „cuisine alpine“ Erlebnistag: Andreas Döllerer nimmt Gäste mit zu ausgewählten regionalen Produzenten. Dazu gibt es gemeinsames Kochen mit hilfreichen Tipps aus seiner Küchenschublade. Rechtzeitig anmelden.

Rezept: Schwarzbeernockerl

"Mancher Geschmack fährt im Hirn ein wie gute Musik, um für immer dort zu bleiben."
Andreas Döllerer

Zutaten und Zubereitung
400 g frische Schwarzbeeren, 100 g griffiges Mehl, 50 ml Milch, 2 EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt etwas gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder einfach ein Glas kalte Milch.

Kontakt
Döllerer Genusswelten
5440 Golling an der Salzach
Tel.: 06244/4220

Weitere Rezepte

www.salzburgschmeckt.at

Wo: Döllerers Genusswelten, 5440 Golling an der Salzach auf Karte anzeigen
Gern gespeistes Gericht: Die Schwarzbeernockerl. | Foto: Döllerers Genusswelten
Andreas Döllerer legt Wert auf Regionalität! | Foto: Fotos: Döllerers Genusswelt
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