Salzburg schmeckt beim Döllerer
Der Internationale Koch des Jahres verwendet heimische Produkte.
In Döllerers Genusswelten gibt es alles unter einem Dach: Wirtshaus- und Gourmetküche, Genießerhotel, Metzgerei und Weinhandel. Hier kommen vorwiegend regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung auf den Tisch. Bester heimischer Käse wird vom „Milchprofessor“ Niki Rettenbacher vom Kuchler Fürstenhof bezogen, das Mehl kommt von der nahen Gollinger Lerchenmühle und besonders gutes Lammfleisch und die Kalbsinnereien werden von der Tauernlamm Genossenschaft geliefert. Döllerers Genusswelt ist einer der Leuchttürme der Salzburger Kulinarik, der „via culinaria“. Am 26. Oktober gibt es einen „cuisine alpine“ Erlebnistag: Andreas Döllerer nimmt Gäste mit zu ausgewählten regionalen Produzenten. Dazu gibt es gemeinsames Kochen mit hilfreichen Tipps aus seiner Küchenschublade. Rechtzeitig anmelden.
Rezept: Schwarzbeernockerl
"Mancher Geschmack fährt im Hirn ein wie gute Musik, um für immer dort zu bleiben."
Andreas Döllerer
Zutaten und Zubereitung
400 g frische Schwarzbeeren, 100 g griffiges Mehl, 50 ml Milch, 2 EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt etwas gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder einfach ein Glas kalte Milch.
Kontakt
Döllerer Genusswelten
5440 Golling an der Salzach
Tel.: 06244/4220
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.