Bettina Posch

Beiträge zum Thema Bettina Posch

Gmünds Bürgermeister Josef Jury überreicht Bettina Posch in Anwesenheit von Gemeindevertretern ein kleines Dankeschön.  | Foto: Stadtgemeinde Gmünd

Gmünd:
Wechsel in der Gästeinformation

Wechsel in der Gästeinformation Gmünd. GMÜND (K). Mit viel Engagement und Motivation trug Bettina Posch in den letzten beiden Jahren zur touristischen Arbeit in der Künstlerstadt Gmünd bei. Ihre Tätigkeit in der Gästeinformation übte sie mit großem Einsatz aus. Die Stadtgemeinde Gmünd -  angeführt von Bürgermeister Josef Jury, Vizebürgermeister Claus Faller sowie Amtsleiter Christian Rudiferia - bedankte sich zum Abschied bei Bettina Posch mit einem Präsent und wünscht ihr viel Erfolg für ihren...

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Für Salzgurken nach Hausmacherart sollte man nur ganz frische und nicht zu große Einlegegurken verwenden. | Foto: Tobias Schneider-Lenz
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EINLEGEN
Gemüse, Salz und Zeit fürs Fermentieren

Seminarbäuerin Bettina Posch erklärt am Beispiel Salzgurken, wie Fermentieren funktioniert. OTTNANG. Seit Jahrhunderten ist die Konservierungsmethode bekannt. Jetzt liegt „milchsauer eingelegtes Gemüse“ bei Selbstmachern wieder voll im Trend. "Das aus gutem Grund, milchsauer eingelegtes Gemüse schmeckt nicht nur wunderbar, sondern hat auch gesundheitliche Vorteile", sagt Seminarbäuerin Bettina Posch aus Ottnang. Ideal zum Fermentieren ist frisches, heimisches Gemüse mit fester Struktur, wie zum...

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Altes Brot, runzeliges Gemüse und Wurstreste kann man zu einem schmackhaften Brot-Speck-Strudel verarbeiten. | Foto: LK OÖ
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Würziger Brot-Speck-Strudel

Ein Rezepttipp von Seminarbäuerin Bettina Posch zur Resteverwertung OTTNANG. "Lebensmittel sind kostbar", sagt Seminarbäuerin Bettina Posch (Bild) aus Ottnang. So muss zum Beispiel Gemüse, das ein wenig ausgetrocknet und runzelig ist, noch lange nicht in den Biomüll. "Ist Gemüse oder Obst nicht mehr knackig, ist dies nur ein Zeichen von verringertem Wassergehalt. Kochen Sie daraus eine leckere Suppe oder verfeinern Sie damit eine pikante Sauce", so die Bäuerin. Wer auch noch Brot und Wurstreste...

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Erdäpfel sind nicht nur das ganze Jahr über regional verfügbar, man kann sie auch sehr vielseitig verarbeiten. | Foto: LFI
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Erdäpfelküche: Vielseitig und regional

In Kochkursen zeigen Bäuerinnen, wie flexibel man heimische Lebensmittel zubereiten kann. BEZIRK. Wild auf Wild? Scharf auf Kartoffeln? Das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) bietet neben seinen Seminaren rund um Agrarwirtschaft auch Kurse zu den Themen Kochen und Ernährung an. "In unseren Kursen erfährt man, wie die landwirtschaftlichen Produkte produziert werden und woher man sie beziehen kann", sagt LFI-Geschäftsführerin Manuela Jachs-Wagner. "Sie sind für alle geeignet, die Interesse an...

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