Bio-Bäckerei

Beiträge zum Thema Bio-Bäckerei

Meisterbäcker Peter Kirchengast eröffnet am Lichtenberg die Schaubäckerei "Vom Lichtenberg – haute boulangerie". | Foto: GLDDGGRS
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Lichtenberg bei Gnas
Bio-Gebäck CO2-neutral aus dem Pelletsofen

Meisterbäcker Peter Kirchengast eröffnete seine Bio-Dampfbäckerei „Vom Lichtenberg – haute boulangerie“ mit Nachhaltigkeitskonzept mitten in der Natur. GNAS. Es ist ein ungewöhnlicher und exponierter Ort, an dem Meisterbäcker Peter Kirchengast seine Bio-Dampfbäckerei „Vom Lichtenberg – haute boulangerie“ eröffnete. Am Lichtenberg in der Gemeinde Gnas wurde die neue Bio-Schaubäckerei mit Verkaufsladen mitten in der Natur mit Blick auf die zwei Hektar große eigene Landwirtschaft errichtet....

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  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Foto: Kleindinst

Deutschlandsberg
Bio-Bäckerei und Wurstspezialist in geschmackvoller Symbiose

Wenn sich eine Bio-Bäckerei mit einem Wurst- und Schinken-Spezialisten zusammentut, dann entsteht ein Ort voller Geschmack, so geschehen in der Stadt Deutschlandsberg.   DEUTSCHLANDSBERG. Die Bio-Bäckerei Pacher kennt man bereits aus Stallhof in Stainz. Im Jahr 2003 ist Gerhard Pacher nämlich mit seiner Idee für die Bio-Bäckerei und Konditorei aus Graz ins Schilcherland gesiedelt. Das Getreide für die Vollkorn-Produkte wird dabei täglich selbst gemahlen, um alle wichtigen Mineralstoffe,...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Verkäuferinnen Irene (l.) und Franziska bedienen die Kundschaft im neuen Steyregger brotsüchtig-Backshop. | Foto: Baumgartner/BRS
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Neue brotsüchtig-Zentrale
Steyregg ist süchtig nach Bio-Brot

Was die beiden Unternehmer Oliver Raferzeder und Stefan Faschinger geschaffen haben, kann sich sehen lassen. In viereinhalb Jahren ist die Bio-Bäckerei brotsüchtig auf drei Filialen angewachsen. Am neuesten Standort in Steyregg darf die Kundschaft durchs Schaufenster hinter die Kulissen blicken. LINZ. "Wer mich kennt, weiß, dass ich hartnäckig bin", sagt Oliver Raferzeder von der Bio-Bäckerei brotsüchtig. Als er und Stefan Faschinger sich auf die Suche nach einem neuen Standort begaben, hatte...

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
Christoph Chorherr war drei Jahrzehnte bei den Grünen und wird jetzt Bio-Bäcker am Nordbahnhof.
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Grüner Politiker
Christoph Chorherr wird Bio-Bäcker

Der Grüne Langzeit-Mandatar Christoph Chorherr legt seinen Gemeinderatssitz zurück und will eine Bäckerei am Nordbahnhof betreiben. WIEN. Am Mittwoch will sich Chorherr mit einer Abschiedsrede aus dem Wiener Gemeinderat verabschieden. "Irgendwann muss man loslassen", lautet die Kernaussage aus seinem Video, mit dem er im vergangenen Herbst seinen Rückzug aus der Politik ankündigte. Bio-Brot und Ausbildung für BedürftigeNun habe der 58-jährige bereits eine gemeinnützige GmbH mit der Wiener...

  • Wien
  • Mathias Kautzky
Erste Bio-Bäckerei im Ennstal: Carina und Reinhard Kleindl produzieren ihr Brot und Gebäck mit Bio-Zutaten. | Foto: www.photoworks-pertl.at
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Alle Gebäck-Zutaten kommen aus der Heimat

Die Bio-Bäckerei Kleindl aus Trattenbach ist für den Regionalitätspreis 2014 nominiert. TERNBERG. „Ich war auf der Suche nach Bio-Mehlen aus der Region“, erzählt Reinhard Kleindl von den Anfängen seiner Bio-Bäckerei, der ersten im Raum Steyr. Konsequent wie er ist, stellte der Bäckermeister seinen Betrieb heuer zur Gänze auf bio um. „Alles soll nachvollziehbar sein“, erklärt Kleindl, der den Familienbetrieb am Eingang des Tals der Feitelmacher in Trattenbach von seinem Vater übernommen hat....

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
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Regionalitätspreisträger 2014 in der Kategorie Dienstleister/Handel: Bio-Bäckerei Konditorei & Café Ernst Joast

Die Liebe zu Mensch und Natur, zum Lebensmittel Brot und zur Tradition des Backens sind die Grundsteine für den Erfolg von Osttirols einziger Bio-Bäckerei. Regionale Spezialitäten ehrlich und nachvollziehbar herzustellen, das ist das Ziel, das die Bäckerei Joast verfolgt. Seit nunmehr 12 Jahren arbeitet man daher mit den Biobauern der Region zusammen, die die Rohstoffe für die Brote und Feinbackwaren liefern. 25 Tonnen Biomehl werden pro Jahr verarbeitet. Auch bei der Herstellung der Produkte...

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