Champignon

Beiträge zum Thema Champignon

Cornelia Plank, Geschäftsführerin von Tiroler Bio Pilze. | Foto: Kendlbacher
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Tiroler Bio Pilze
Plank: „Der Pilz ist der Chef!"

Einer der beliebtesten Speisepilze hierzulande ist der Champignon. Die Pilzzüchterin Cornelia Plank von den „Tiroler Bio Pilzen“ setzt seit Jahren auf diesen Pilz und ist damit sehr erfolgreich. Mit sechs Gewächshäusern und einer Handvoll Mitarbeitern startete damals die Tiroler Biopilzzüchterin Cornelia Plank in Thaur. Mittlerweile hat sich die Zahl der Gewächshäuser vervierfacht und die Zahl ihrer Mitarbeiter auf 60 erhöht. Letztes Jahr errichtete die ambitionierte Unternehmerin in der...

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  • Michael Kendlbacher
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Rezept
Rezept Saures

Ich habe hier bereits mehrmals Selbstgesäuertes präsentiert, aber da jetzt die Sonne länger und wärmer scheint, geht das Säuern schneller, daher habe ich neue Gemüsekombinationen ausprobiert. In dem bunten Glas sind unten Stücke einer nicht vollreifen Papaya, daneben eine kleine saure Zwergorange vom eigenen Orangenbäumchen, dann Gurkenstückchen und hellbraune, schuppig aussehende  Champignon"hütchen". Ich habe reichlich Krenflocken dazu gestreut, 1 Kaffeelöffel unjodiertes Salz, und dann habe...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Die heimischen Wälder sind reich an den verschiedensten Pilzen und Schwammerl. Das merkt man vor allem im September und Oktober, wenn Schwammerlsuchende und Pilzesammler in den niederösterreichischen Wäldern unterwegs sind. | Foto: Günter Menzl – fotolia.com
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Herbstzeit ist Schwammerlzeit – Tipps & Tricks für Pilzliebhaber

Vom Spätsommer bis in den Herbst hinein haben Pilze Hochsaison. Das Sammeln von Schwammerl aller Art erfreut sich besonderer Beliebtheit. Allerdings gilt es dabei einiges zu beachten, um die kleinen Waldbewohner genießen zu können. Die heimischen Wälder sind reich an den verschiedensten Pilzen und Schwammerl. Das merkt man vor allem im September und Oktober, wenn Schwammerlsuchende und Pilzesammler in den niederösterreichischen Wäldern unterwegs sind. Vorsicht vor gefährlichen "Doppelgängern"...

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  • Martin Rainer
Günter Gassner siedelt mit seinem Unternehmen nach Brückl
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Champignonzucht verlässt das Lurnfeld

Seit 26 Jahren ist die Champignonzucht von Familie Gassner im Lurnfeld, nun verlassen sie den Standort. PUSARNITZ (aju). Zusätzlich zu den weißen und braunen Champignons produziert Familie Gassner auch Kräuterseitlinge, Austernpilze und Shitaki. Das Geschäft an sich läuft gut, trotzdem hat sich die Familie nun entschieden, ihren Hauptstandort nach Brückl zu verlegen. Finanzielle Probleme Der Grund für den Standortwechsel ist wie so oft ein finanzieller: "Leider hatten wir eine schlechte...

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  • Julia Astner

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