eat-Art

Beiträge zum Thema eat-Art

David Gattringer (r.) und Karl Gramberger leiten das MYC. | Foto: Myc
8

Geheimtipps im Bezirk Ried
Hier lässt es sich gut speisen und verweilen

Traditionelles Wirtshaus, kreative Küche, gehobene Gastronomie – die Vielfalt im Bezirk Ried kann sich sehen lassen,.  BEZIRK RIED. Auf der Suche nach guter Gastronomie im Bezirk Ried? Die BezirksRundSchau hat einige Geheimtipps, die alle eines gemeinsam haben: Schmackhaftes Essen.  Hinweis: Die Auswahl spiegelt die subjektive Meinung der Redaktion wider. Kein Anspruch auf Vollständigkeit! KoCh Baukasten in MehrnbachEin "Lokal" der etwas anderen, aber besonderen Art, ist der Foodtruck von...

  • Ried
  • BezirksRundSchau Ried
Foto: K24
1 2

WAGERSFELD bringt Nebraska ins Schloß Dornhofen
Nebraska bei Eat&Art

Beim Eat-n-Art Fest, durchgeführt von der Kulturinitiative K 24 (Teil der Region Hügelland östlich Graz), wird neben der Ausstellung der Kunsthandwerker und Erzeuger regionaler lukullischer Köstlichkeiten auch das Trio WAGERSFELD Ausschnitte des Programms: Nebraska-Wagersfeld präsentieren. Musik, Bilder, Texte. Im Gepäck dabei CD´s und Bücher. Weitere musikalische Beiträge liefern "Livin´ Vintage" und "Eva Plankton / Peter Taucher". Die Veranstaltung beginnt ab 10:00 Uhr mit open End. Es...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Bernhard Valta
#makelovenotwar – dafür plädieren Madeline Eder und Sophia Hartsch mit ihrer Fotostrecke. | Foto: Sophia Hartsch
6

"Project of Love"
Ein Fotoprojekt, das Differenzen überwindet

Gleich und dennoch unterschiedlich – so sieht die Tätowiererin und Künstlerin Madeline Eder aus Ried im Innkreis Menschen verschiedener Hautfarben. Gemeinsam mit der Bad Schallerbacher Fotografin Sophia Hartsch initiierte sie daher ein Fotoprojekt gegen Rassismus. BAD SCHALLERBACH, RIED. Drei Frauen durften für die Fotostrecke Modell stehen. Drei Frauen, die gerade wegen ihrer optischen Unterschiede von Eder ausgewählt wurden, um aufzuzeigen, dass sie trotz verschiedener Hautfarben – ob...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Susanne Straif
Wenn es um die Themen Entgiften und Entschlecken geht, dann hat das Innviertel nun 14 neue Experten zu bieten. | Foto: BFI

Erfolgreich entgiftet und entschlackt

RIED IM INNKREIS. Erstmals wird in diesem Kursjahr am BFI Ried der Lehrgang „Ernährung nach Traditioneller Chinesischer Medizin“ (TCM) angeboten. 14 Teilnehmer konnten kürzlich den Jahreszyklus-Kurs „Frühling“ erfolgreich abschließen. „Dabei standen die energetischen Funktionen von Leber und Gallenblase sowie das Erkennen von Störungen für einen reibungslosen Ablauf im Funktionskreis Leber-Gallenblasen-Meridian im Mittelpunkt“, erklärt Monika Grimmer. Die Lebens- und Sozialberaterin leitet...

  • Ried
  • Karin Wührer
Rieder Bärlauch wird zu Bio-Bärlauchsuppe und -pesto verarbeitet. | Foto: pixabay

Bärlauchfest: Bio, regional, sozial

RIED. Am Samstag, 19. März 2016, dem Samstag vor Frühlingsbeginn, laden die Rieder Grünen zum Mittagessen ins "Eat-Art" in der Bahnhofstraße 16 ein. Unter aktiver Mitarbeit der Grünen wird Rieder Bärlauch von Camillo Grünseis zu leckerer Bio-Bärlauchsuppe und -pesto verarbeitet und den Gästen serviert. Getränke und Kuchen runden das Angebot ab. Mit dem Reinerlös der freiwilligen Spenden wird der Kindertreff Löwenzahn unterstützt. 'Wir laden ein, den Herd kalt zu lassen und ein frisch...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Kunstvoll Bunt: Kulinarische und kreative Schmankerl servierte man beim "Essig & Öl Fest" am Bioapfelhof Krenn.
20

Kunst und Kulinarik unter einem Schirm

Künstler und Direktvermarkter der Region gaben sich in Hatzendorf ein buntes Stelldichein. Dass Kunst und Kulinarik perfekt harmonieren, bewies einmal mehr das traditionelle "Essig & Öl Fest" in Hatzendorf. Unter dem Motto "ART-gerechte Kulinarik" bot sich den Gästen am Bioapfelbauernhof von Alois und Gabriele Krenn ein Hort regionaler Kreativität. Zehn Künstler boten von Schmuckdesign über Skulpturen und dekorativen Blumenarrangements bis hin zu Fotografie und Malerei ein reiches Repertoire,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Veronika Teubl-Lafer
Foto: privat
7

Neues Leben im "Eat-Art"

Wiedereröffnung: Ab 12. Jänner wird im "Eat-Art" wieder gesunde Küche aufgetischt. RIED. Frische Zutaten aus der Region, saisonale und biologische Gerichte, täglich wechselndes Mittagsmenü – damit will Camillo Grüneis dem "Eat-Art" in der Rieder Bahnhofstraße wieder neues Leben einhauchen. Nach dem tragischen Tod seines Vater Horst Golser im Sommer diesen Jahres verlor die Rieder Gastro-Szene einen kreativen Koch, der seine Gäste mit Speisen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)...

  • Ried
  • Linda Lenzenweger
Genießer: Lu Mukudi (El Gozo), Manfred Kopriva (Galerie), Gabriela Hüther (Krems Tourismus), Gottfried Gusenbauer (Karikaturmuseum), Regina Luftensteiner (Kaufstrasse Krems), Vizebürgermeister Mag. Wolfgang Derler und Elena Holgado (El Gozzo | Foto: Foto: Stadt Krems

Handbuch für Krems-Genießer

Die neue „Eat Art Shopping“-Broschüre KREMS. Gemütlich essen gehen, Kunst erleben oder die vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten nutzen: die neue Broschüre bietet einen informativen Überblick für einen Krems Besuch. Rund 100 Kremser Betriebe sind im „Eat Art Shopping“-Guide vertreten. Neben Restaurants, Cafés, Heurigen und Abendlokalen werden dem Krems-Besucher, wie der Name vermuten lässt auch die vielfältigen Kultureinrichtungen und Einkaufsmöglichkeiten vorgestellt und genau beschrieben. Ein...

  • Krems
  • Doris Necker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.