Grillweltmeisterschaft

Beiträge zum Thema Grillweltmeisterschaft

Am Stand von Grill ABC gab es köstliche Burger: Michael Stadler, Hanspeter Penker und Josef Seiwald vom Feriengut Oberhabach. | Foto: Brigitte Eberharter
7

Wild King BBQ Competition
Grill & BBQ Meisterschaft in Kirchdorf

KIRCHDORF (be). Zum zweiten Mal gastierte am vergangenen Wochenende die Wild King BBQ Competition in Kirchdorf. 30 Teams aus ganz Europa sind angetreten, um zu zeigen, wie köstlich es schmeckt, wenn man sein ganzes Herzblut dem Feuer und Rauch widmet. Smoken, schmoren, braten Die Teilnehmer des Wettbewerbs hatten eine lange Nacht vor sich. Am Samstag bekamen sie die Fleischstücke, die sie zubereiten sollten. Da galt es ein Stück Rinderbrust zu smoken, Fisch, Hühnerfleisch und Ripperl...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Die Sulmtaler Spießbuam: Lukas Brand, Eduard Skringer, Thomas Hollensteiner, Lorenz Brand, Karlheinz Jammernegg, Erich Brand, Peter Nell und Alois Genseberger. | Foto: KK
7

Sulmtaler Spießbuam überzeugten bei der Grillweltmeisterschaft

Kürzlich fand die Grillweltmeisterschaft in Irland statt. Mit dabei war mit den "Sulmtaler Spießbuam" auch ein Team aus dem Bezirk Leibnitz. Insgesamt nahmen 91 Teams aus 25 Staaten an der Weltmeisterschaft teil und die Spießbaum konnten in der Gesamtwertung den 49 Rang belegen. Teamkapitän Erich Brand ist zufrieden Besonders überzeugen konnten sie die Fachjury mit dem "Chef's Choice", wo sie typisch Steirisches servierten: Eine Beiriedschnitte mit Kernöl-Schmölzi in selbst gebackenen...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Willi Lind, Alexander Gollenz, Thomas Ellwanger, Marianne und Christoph Gollenz, Christian Gasper sowie Martin Börst (v.l.). | Foto: Helmut Klein
5

"Goli & Chef Partie" holen dreimal Silber in Irland

OBERWANG. "Wir haben vier Stockerlplätze und zählen damit immer noch zu den Besten der Welt", freut sich Christoph Gollenz aus Oberwang nach der BBQ-Weltmeisterschft in Limerick (Irland). Sein Team "Goli & Chef Partie" erreichte jeweils einen zweiten Platz in den Kategorien "Gericht aus der Heimat", "Vegetarisch" und "Dessert" sowie einen dritten Platz in der Kategorie "Hühnerfleisch". Auch mit dem achten Platz in der Kategorie "Fisch" und dem zehnten Platz in der Königsdiszplin "Beef Brisket"...

  • Vöcklabruck
  • Maria Rabl
Die Mannschaft "Grill ABC St. Johann in Tirol" mit Franz Größing, Enrico Kortschak, Leo Gradl, Marcel Ksoll und Peter Erber (v. li.) | Foto: privat
2

Rang 3 bei Grill-WM in Irland

"Grill ABC St. Johann in Tirol" überzeugte in Limerick ST. JOHANN/LIMERICK (jos). Mit nur 4 Punkten Abstand auf die Siegermannschaft – ca. 250 sind maximal erreichbar - erzielte das Team des „Grill ABC St. Johann in Tirol“ einen sensationellen Erfolg in der Gesamtwertung bei der World Barbecue Association 2017 in Limerick, Irland. 91 Teams aus 28 Nationen kämpften in acht Kategorien Fisch – Huhn – Ripperl – Schweineschulter – Brisket – Vegan – Chef‘s choice – Dessert – um die heiß begehrten...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Lukas Brand, Thomas Hollensteiner, Karlheinz Jammernegg, Erich Brand und Alois Genseberger bei den letzten Vorbereitungen für die WM.
1 2

Sulmtaler Spießbuam am Weg zur Grillweltmeisterschaft

Seit Jänner 2012 gibt es sie, die Sulmtaler Spießbuam.  Nach dem Staatsmeistertitel (2014) und dem Vize-Staatsmeistertitel (2012) tritt das erste Südsteirische Grillteam den Weg zur World BBQ Championship in Limerick (Irland) an, die vom 13. bis 15. Oktober stattfindet. Teamkapitän Fleischermeister Erich Brand wird mit seinen beiden Söhne Lukas und Lorenz, Alois Genseberger, Thomas Hollensteiner, Karlheinz Jammernegg, Peter Nell und Eduard Skringer Österreich vertreten. Insgesamt sind sechs...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Das Team konnte zwei Top Ten-Plätze bei der WM in Göteborg ergattern. | Foto: privat

Zwei Top Ten-Plätze für Grillteam aus OÖ

GÖTEBORG. Das oberösterreichische Grillteam "Austrian Barbecue Culture" mit Welser Beteiligung erreichte bei der Grill-Weltmeisterschaft im schwedischen Göteborg zwei Top Ten-Plätze. In der Kategorie Ribs belegten sie den achten, in der Kategorie Huhn den zehnten Platz. Das Team um Katja und Thomas Schmid, Josef Krischan, Gerald Hochgatterer, dem Welser Hartwig Schöberl und Doppelweltmeister Martin Kranzler trat heuer erstmals bei einem internationalen Bewerb an.

  • Wels & Wels Land
  • Fabian Unger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.