Isoflavone

Beiträge zum Thema Isoflavone

Tofu "gaukelt" dem Körper Östrogen vor. | Foto: noemi_foodpictures/Shutterstock

Isoflavone
Wechselbeschwerden? Nicht die Sojabohne!

Die Wechseljahre sind ein langsam beginnender "Umbauprozess" im weiblichen Körper. Bereits ab dem 40. Lebensjahr beginnen die Eierstöcke die Hormonproduktion zu drosseln. ÖSTERREICH. Dadurch sinken zuerst der Progesteron- und dann der Östrogenspiegel kontinuierlich ab. Das führt letztlich zur Unfruchtbarkeit. Bei vielen Frauen gehen diese Jahre mit unterschiedlichen Beschwerden einher. Am häufigsten werden Hitzewallungen, Schlafstörungen und Stimmungsschwankungen genannt. Doch das ist nicht...

  • Margit Koudelka
In Sojabohnen sind Isoflavone enthalten. Der regelmäßige Verzehr von Soja-Produkten kann vorbeugend vor Brust-, Darm-, Prostata- und Blasenkrebs schützen. | Foto: amphaiwan-Fotolia.com
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Pflanzliche Hilfe gegen mäßige Wechselbeschwerden

Die "Pflanzenhormone" Isoflavone sind beispielsweise in Soja enthalten und kommen bei Wechselbeschwerden erfolgreich zum Einsatz. Isoflavone, sogenannte „Pflanzenhormone“ sind das Mittel der Wahl gegen Wechselbeschwerden. Das ergab eine Umfrage unter österreichischen Gynäkologen, die soeben publiziert wurde. Als Gründe nannten die Befragten die gute Verträglichkeit, die breite Akzeptanz seitens der Patientinnen und die unbedenkliche Anwendbarkeit auch bei Brustkrebs. Unterschiedliche...

  • Sabine Fisch
Foto: Fotolia.com

So mildert Pflanzenkraft Beschwerden in der Pubertät

Der Mönchspfeffer wird in der Naturheilkunde oftmals beim prämenstruellen Syndrom, bei Zyklusstörungen und unerfülltem Kinderwunsch eingesetzt. Viele Mädchen leiden in der Pubertät unter schmerzhaften und unregelmäßigen Regelblutungen und Stimmungsschwankungen. Pflanzliche Arzneien, wie Mönchspfeffer, lindern sowohl Beschwerden vor der als auch Schmerzen während der Regel. Isoflavone (sekundäre Pflanzenstoffe) wirken regulierend auf den Hormonhaushalt.

  • Sabine Fisch
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WOHLFÜHLEN: Kraftwerk Erbse

Neutral und kühl und süß im Geschmack tonisiert sie unser Milz- und Magen Qi, reguliert den Qi-Fluß, tonisiert das Blut und das Nieren-Qi. Der Verzehr dieses Gemüses unterstützt uns bei Haut und Haar, bei Müdigkeit, Energiemangel und Erschöpfung und wirkt erhöhtem Cholesterin entgegen. Wesentliche Inhaltstoffe sind Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Zink, Kalzium, Phosphor, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe wie Isoflavone und Saponine, welche immunisierend und antikarzinogen wirken....

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

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