Kekserlkönigin

Beiträge zum Thema Kekserlkönigin

4 4 30

Weihnachten kann kommen

Weihnachten kann kommen Sonja hat die Kekse alle fertig gebacken  und zum verzehr geeignet hier ein paar einblicke davon

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kurt Nöhmer
Die Jury war sich einig: Die besten Kekse im Tennengau bäckt Lisa Golser. | Foto: Köstlinger

Rezept von Lisa, der Kekserlkönigin aus Adnet

ADNET. Bei der Suche nach der Radio-Salzburg-Kekserlkönig/in hat die Jury sich durch mehr als 100 Kekssorten aus ganz Salzburg gekostet. Die Jury war sich einig: Die besten Kekse im Tennengau bäckt Lisa Golser aus Adnet. Die 13-Jährige überzeugte mit "Lisas Nussecken". Sie verriet dem Bezirksblatt Tennengau ihr Rezept. Zutaten: 15 dag glattes Mehl, 1 KL Backpulver, 5 dag Butter, 1 P. Vanillezucker, etwas Salz, 1 Ei; Mürbteig herstellen, rasten lassen. Belag: Ribiselmarmelade, 10 dag Butter, 10...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Theresa Kaserer-Peuker
1

Video: Kekserlkönigin 2013 aus Salzburg Stadt

Zur ORF-Kekserlkönigin wurde am Mittwoch Annemarie Feichtinger aus der Saalachstraße gekürt. Für den Sieg buk sie Schokoladen-Quitten-Sterne. Am Mittwoch, den 11. Dezember 2013, wurde im ORF Landesstudio in Salzburg die Kekserlkönigin 2013 prämiert. Gewonnen hat Annemarie Feichtinger. Einen kurzen Einblick und mehr Informationen erhalten Sie im Video:

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
Die Flachgauer Kekserl-Königin aus Dorfbeuern, Christine Fuchsberger. | Foto: Stefan Köstlinger

Christine Fuchsberger ist die Flachgauer Kekserlkönigin

DORFBEUERN (fer). Zur ORF-Kekserlkönigin wurde am Mittwoch Annemarie Feichtinger aus der Stadt Salzburg gekürt. – Im Flachgau holte sich die Christine Fuchsberger aus Dorfbeuern die heiß umworbene Krone mit ihrem Schoko-Nuss-Traum. "I hob mi total gfreit, wia i gwunnen hob", erzählt die 47-jährige Schneiderin, die in einer Bäckerei als Verkäuferin arbeitet. "I hob heuer 28 Sorten Weihnachtskekserl gmocht", berichtet sie. Das macht sie immer, und wenn sie vor Weihnachten ausgehen, bäckt sie...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Ferschmann
1

Ihre Kekse gibt's erst am Heiligen Abend

Erika Staiger aus Flachau ist die Bezirks-Kekserlkönigin mit (Weihnachts-)Herz Eine Woche lang suchte das ORF-Radio Salzburg im ganzen Land nach dem besten Weihnachtskeks und dem/der dazugehörigen Bäcker/Bäckerin. Endlich ist man fündig geworden. Die Landessiegerin heißt Annemarie Feichtinger und kommt aus dem Flachgau. Aber auch aus dem Pongau sind einige tolle Kekskreationen eingegangen – wie die Weihnachtsherzen unsere Bezirkssiegerin Erika Staiger aus Flachau. Sie ist mit den...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
Ortsbäuerin Kathi Heugenhauser, Jeanne Trixl und Gastgeberin Kathi Pichler-Steiner
2 12

Das beste Keks gesucht

In vielen Haushalten wird wieder fleißig gebacken. Selbstgemachte Kekse gehören traditionell zur Adventszeit und sind oft der große Stolz von Hobbybäckern. Heuer gibt es wieder die Chance, von Experten gekrönt zu werden. Nach dem großen Erfolg der Aktion vom letzen Jahr sucht Radio Salzburg auch heuer wieder die Kekserlkönigin oder den Kekserlkönig des Landes. Im Pinzgau machte das Team um Conny Deutsch in Mittersill, Zell am See und Saalfelden Station. Zahlreiche Hobbybäckerinnen nutzten die...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Heidi Schober (l.) übergibt ihre "Gefüllten Schokoscheiben" am ORF-Stand vor dem Stadtamt in Neumarkt.
2

Flachgauer stürmen ORF-Kekserlaktion

Der ORF Salzburg macht sich Anfang Dezember wieder auf die Suche nach der Salzburger Kekserlkönigin oder dem Salzburger Kekserlkönig. Quer durchs Bundesland gibt es Sammelstellen, wo jeder seine Lieblingskekse vorbeizubringen kann. FLACHGAU. Heute Donnerstag wurde in Oberndorf, Neumarkt und in Faistenau (noch bis 15.30 Uhr) gesammelt. Bereits in Neumarkt haben die Flachgauer Anwärter auf den oder die Kekserlkönigin bzw. -König mehr Kekserl abgegeben als an den Tagen zuvor im Pinzgau, Pongau...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Ferschmann
Christine Oder aus Bischofshofen übergibt ihre Grammllinzer – die Grammeln werden statt der Butter in den Teig eingearbeitet – an das ORF-Radio Salzburg.
2

Backen für die süße Krone

Neben den süßen Klassikern unter den Kekserln wie Vanillekipferl, Linzeraugen und Lebkuchen, kommen bei uns Pongauern auch echte Naschinnovationen auf den Adventstisch. Christine Oder aus Bischofshofen beispielsweise geht mit Grammllinzer ins Rennen um die/den ORF-Radio-Salzburg-Kekserlkönig/in. 17 Schachteln der besten Kekskreationen aus dem Pongau sind bis Dienstag Nachmittag bei den ORF-Damen eingegangen, die leider nicht selbst kosten dürfen. Die jeweiligen 250 Gramm werden einer namhaften...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
Ob klein, ob groß, ob alt, ob jung, ob Frau, ob Mann - alle können ORF-Radio Salzburg KekserlkönigIn werden.

KekserlkönigIn gesucht - direkt aus der Weihnachtsbäckerei

Zimtsterne, Kokosbusserln, Linzeraugen, Lebkuchen - so viele unterschiedliche Kekserlrezepte es gibt, so viele Variationen finden sich auf heimischen Adventtischen. PONGAU. Die Salzburgerinnen und Salzburger sind tief verwurzelt in ihren Traditionen und Bräuchen. Genauso vielfältig ist auch die regionale Küche, die sich in der Vorweihnachtszeit in den unzähligen, wunderschönen und schmackhaften Keksen zeigt. Aus diesem Grund macht sich ORF Salzburg Anfang Dezember wieder auf die Suche nach...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Angelika Pehab
Foto: RMA/Archiv

KekserlkönigIn wird heute gesucht

TAMSWEG, ST. MICHAEL. Der ORF Salzburg geht heute im Lungau auf die Suche nach der Salzburger Kekserlkönigin oder dem Salzburger Kekserlkönig. Das Team richtet in Tamsweg sowie St. Mcihael Sammelstellen ein und bitten Sie, Ihr Lieblingskeks vorbeizubringen. Die Sammelstellen im Lungau sind heute (Montag, der 2. Dezember 2013) am Postplatz in Tamsweg (10 bis 12 Uhr) und am Marktplatz in St. Michael (13 bis 15 Uhr). Eine namhafte Jury, bestehend aus den besten Salzburger Köchinnen und Köchen...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.