Kesselfleisch

Beiträge zum Thema Kesselfleisch

SPÖ-Vizebürgermeisterin Karin Richter im Gespräch mit Joiserinnen und Joisern. | Foto: Natascha Stengl

SPÖ Jois
Vizebürgermeisterin lud zu Kesselfleisch und Austausch

Vergangenes Wochenende hatten Vizebürgermeisterin Karin Richter und ihr SPÖ-Team alle Joiserinnen und Joiser in das alte Feuerwehrhaus eingeladen. JOIS. Kredenzt wurden Kesselfleisch und Getränke. Im Zuge der Veranstaltung wurde mit den Bürgerinnen und Bürgern über die Entwicklung von Jois diskutiert. Richter meint: "In einer ungezwungenen Atmosphäre ist es für viele Menschen leichter ihre Probleme zu deponieren und Wünsche zu äußern. Es war eine wirklich tolle Stimmung, ein gemütlicher Abend...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
Die Seichtwasser-Rafter aus Nickelsdorf luden zum traditionellen Kesselfleischessen. | Foto: Seichtwasser Rafting Nickelsdorf
7

Seichtwasser Rafting Nickelsdorf
Tradtionelles Kesselfleischessen

Früher einmal, als Schweine noch ohne die Erlaubnis eines EU-Kommissars bei den Menschen wohnen durften, wurden nach Bedarf und Verlangen auch Hausschlachtungen durchgeführt. Das wurde "Sautanz" genannt und fand in der kalten Jahreszeit statt, in der die Kühlung des Fleisches keine Probleme bereitete und auch genügend Zeit für die aufwändige Arbeit zur Verfügung stand. Ein dazumal geschlachtetes Schwein wurde restlos verarbeitet, es wurde nichts verschwendet und eine besondere Spezialität dabei...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
1 19

19. Kesselfleisch beim Admiral

Früher einmal, als Schweine noch ohne die Erlaubnis eines EU-Kommissars bei den Menschen wohnen durften, wurden nach Bedarf und Verlangen auch Hausschlachtungen durchgeführt. Das wurde "Sautanz" genannt und fand in der kalten Jahreszeit statt, in der die Kühlung des Fleisches keine Probleme bereitete und auch genügend Zeit für die aufwändige Arbeit zur Verfügung stand. Ein dazumal geschlachtetes Schwein wurde restlos verarbeitet, es wurde nichts verschwendet und eine besondere Spezialität dabei...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin
1 28

18. Kesselfleisch beim Admiral

Um ein gutes Kesselfleisch herzustellen, benötigt man in erster Linie einen Kessel samt guten Koch. Da liegt beim Verein Seichtwasser-Rafting Nickelsdorf die Zuständigkeit klar bei Smutje Rudolf Liedl. Beinahe ebenso wichtig ist schönes Wetter … weil schönes Wetter, in Verbindung mit bekömmlichen Speisen und Getränken, für ausgezeichnete Laune sorgt. Für die Auswahl des Wetters ist daher der Admiral höchstpersönlich verantwortlich und liegt selten falsch dabei. So auch am Samstag, dem...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin
1 20

17. Kesselfleisch beim Admiral

Kesselfleisch ist wetterunabhängig – jedenfalls bei uns, weil unser Kessel einen Deckel hat. Damit kommt kein Regen und auch kein Schnee an das frisch Gekochte. Somit hat es auch nicht sonderlich gestört, dass gerade während der Zubereitungsphase zum "17. Kesselfleisch beim Admiral", am Vormittag vom Samstag, dem 28.09.2019, der Himmel undicht wurde. Die Sitzgelegenheiten, die schon im Freien für die mehr als 60 Gäste vorbereitet waren, wurden kurzerhand in den Schuppen verfrachtet, zwei...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin
24

16. Kesselfleisch beim Admiral

In jedem Jahr gibt es zweimal das Kesselfleisch beim Admiral. Weil solche Feste fördern eben, gemütliches Gesellschaftsleben. Wir laden dazu ganz allein, nur allerbeste Freunde ein. Damit ist direkt garantiert, dass jedes Fest gelingen wird. Dieser Achtzeiler sagt eigentlich alles über die eventstrategische Philosophie der Seichtwasser-Rafter aus Nickelsdorf aus. Das Gelingen eines Festes ist festgeschrieben in der Liste der Eingeladenen. Was im Gedicht nicht enthalten ist, ist die Methodik zur...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin
38

15. Kesselfleisch beim Admiral

Man darf sich nicht vorstellen, dass Seichtwasser-Rafter ihre gesamte Freizeit im Boot und auf dem Wasser verbringen. Das würde dem wahren Charakter der Vereinsmitglieder nicht gerecht werden. Der sozialen und kommunikativen Spezies Mensch angehörend, suchen Seichtwasser-Rafter gerne das gesellschaftliche Zusammensein und die ungezwungene Unterhaltung. Nichts fördert geselliges Beisammensein mehr, als gutes Essen und dazu passende Getränke. Das wusste man bereits in früheren Tagen, denn sonst...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin
1 2 28

Seichtwasser-Rafter aus Nickelsdorf pflegen Traditionen

Wer keine Traditionen mag, der kennt wahrscheinlich auch nicht viele. Seichtwasser-Rafter lieben Traditionen, denn was gut und annehmlich ist, sollte man tunlichst nicht der Vergessenheit anheimfallen lassen. So ist es in den Kreisen der Rafter zunehmend beliebt geworden, während einer Bootsfahrt nicht ins Wasser zu stürzen – dies ist eine sehr sinnvolle Tradition und wird besonders in den kühleren Jahreszeiten sehr geschätzt. Auch das Kesselfleisch beim Admiral ist bereits zur geliebten...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin

Benefiz-Frühschoppen in der Laabacher Schenke

Event zu Gunsten der Kinder des verstorbenen Gablitzer Vizebürgermeisters GABLITZ. Aufgrund des plötzlichen und völlig unerwarteten Ablebens des beliebten Vizebürgermeisters, SP Gablitz-Parteivorsitzenden und Gruppeninspektors Peter Almesberger haben sich das Team der SPÖ Gablitz und die Laabacher Weinschenke dazu entschlossen, zugunsten Peters Kinder Gregor und Cosima, einen Benefiz-Kesselfleisch-Frühschoppen am Sonntag, den 04. März 2018 von 10.00 - 12.00 Uhr im Innenhof der Laabacher...

  • Purkersdorf
  • Angelika Grabler
Kümmelbraten, Blunzen und Co. gab es beim Sautanz in St. Andrä
30

ÖVP-Sautanz in St. Andrä am Zicksee

Die ÖVP-Riege der Gemeinde St. Andrä am Zicksee lud zum traditionellen Sautanz. ST.ANDRÄ AM ZICKSEE (rr). Am Samstag lud die ÖVP St. Andrä zum traditionellen Sautanz. Zahlreiche Besucher kamen um Schweinsbraten, Kesselfleisch und Blunzn zu verkosten.

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Reinhard Rovny

Kesselfleisch

"schweinische" Leckereien Wann: 31.12.2017 11:00:00 Wo: Treffpunkt 50 Plus, 2424 Zurndorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl
25

13. Kesselfleisch beim Admiral

Was machen Seichtwasser-Rafter wenn der Herbst kommt? Sie lassen es sich gut gehen. Wie stellen sie das an? Sie machen gutes Essen und trinken Jungwein. So geschah es auch wieder am Samstag, dem 07.10.2017. Der Admiral lud zum Kesselfleisch und Miglieder, Gönner und Freunde des Vereins versammelten sich, um sich gemeinsam an den Köstlichkeiten zu delektieren, die Smutje Rudolf Liedl aus dem Kessel zauberte. Dazu wurde ein "Junger Felix" vom Weingut Strudler aus Podersdorf gereicht und weil...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin

Kesselfleisch

SPÖ Wann: 22.04.2017 ganztags Wo: Arbeiterkammer, 2421 Kittsee auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl
Komm.-Rat Julius Krems, ehemaliger Feuerwehrkommandant Gablitz Christian Fischer, Gastronom Walter Schleichl, Immobilien- Tycoon Josef Vyborny | Foto: Gerhard Glazmaier
1 5

Belebtes Herbst- und Winterprogramm in der Laabacher Weinschenke

GABLITZ (red). Das Herbst und Winterprogramm der Laabacher Weinschenke findet immer mehr Anklang. Jedes Jahr zur Herbst- und Winterzeit veranstaltet die Laabacher Weinschenke mit Ihrer Stammrunde das Kesselfleisch- Frühschoppen. Dabei wird eine alte Tradition wieder zum Leben erweckt: Früher war es ganz normal nach dem Schlachten das berühmte Schlachtfest zu feiern, wo einige Teile des Schweines sofort verkocht, gebraten oder gebacken wurden. Um die Geselligkeit im Gast- oder Wirtshaus wieder...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
1 1 31

11. Kesselfleisch beim Admiral

Den Schlusspunkt der aktuellen Rafting-Saison setzte der Verein Seichtwasser-Rafting Nickelsdorf am Samstag, dem 08.10.2016, mit einem großen Kessel voll mit Bauchfleisch, Schulterstücken und Schwarten vom lieben Borstenvieh. Von Kesselfleisch-Smutje "Rudi" Rudolf Liedl schmackhaft gewürzt, gekocht und appetitlich mit Wurzelgemüse, Erdäpfel und Kren garniert, servierten die Rafter die Köstlichkeit Freunden und Gönnern des Vereins und vergaßen natürlich nicht, den dazu passenden Wein zu...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin

Silvestereinklang

Beginnen Sie den Jahresausklang mit unserem traditionellen Kesselfleischessen mit der freiwilligen Feuerwehr Breitenbrunn. Wann: 31.12.2015 11:00:00 Wo: Feuerwehrhaus, Breitenbrunn auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Bezirksblätter Eisenstadt

Kesselfleisch

der SPÖ Wann: 11.10.2014 ganztags Wo: Kittsee, Kittsee auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Wolfgang Leyrer
17

Saisonauftakt für Seichtwasser Rafter aus Nickelsdorf

Zum Saisonauftakt 2013 veranstaltete der Verein Seichtwasser Rafting Nickelsdorf am Samstag, dem 30.03.2013, ein Kesselfleischessen für alle Mitglieder und Freunde der Vereinigung. Köstlich zubereitet von Smutje Rudolf Liedl, bereitete das rustikale aber delikate Mahl den geladenen Gästen höchsten Genuss. Neben dem Fleisch wurde auch auf die Herstellung von frischen Grammeln nicht verzichtet, die von der Hausherrin Roswitha Wendelin sogleich zu schmackhaften Grammelpogatscherl verarbeitet...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Norbert Wendelin

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.