Klosterkipferl

Beiträge zum Thema Klosterkipferl

Butterkekse mal ganz anders | Foto: Winkler
10

Die besten Rezepte Teil 1
Süße Lieblinge in der Adventzeit

Die Lieblings-Adventrezepte der WOCHE Villach Mitarbeiter zum Nachmachen. Versucht euch durch Eierlikör und Klosterkipferl. VILLACH. Der erste Adventsonntag steht vor der Türe und so sind schon viele bereits fleißig am Keksebacken. Die WOCHE Villach verrät die beliebtesten Adventrezepte der Mitarbeiter. Und da ist so allerhand dabei, vom selbstgemachten Eierlikör bis hin zu den "besten" Keksen.  Süßes mit Rum Für Sabine Krause geht in der Adventszeit nichts über selbstgemachten Eierlikör, "ob...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann

Backrezept der Woche: Klosterkipferl nach traditioneller Art

Zutaten: 210 g Mehl (glatt), 170 g Butter , 140 g Nüsse (geriebene), 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 70 g Schokolade (gerieben), 2 Stück Eier (nur Dotter), 1 Msp. Zimt, 1 EL Rum, Schokolade (zum Tunken). Zubereitung: Für die Klosterkipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen....

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Julia Erber
Maria Eitler verrät ein paar süße Geheimnisse | Foto: Treibenreif-Laferl
4

So süß schmeckt die Neustädter Weihnacht

Die Bezirksblätter entlockten begeisterten Bäcker/Innen der Region ihre Geheimnisse WIENER NEUSTADT/BAD ERLACH. Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet der ganze Bezirk nach herrlichem Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine, aber feine, Geheimnisse. Von Haus zu Haus, von Region zu Region, schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir haben in Stadt und Bezirk Wiener Neustadt in die Backrohre geschaut und Großmüttern, Hobbybäckern und...

  • Wiener Neustadt
  • Bianca Werfring

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.