Matjes

Beiträge zum Thema Matjes

Ob selbstgemacht oder vom Gasthaus abgeholt - der Heringsschmaus ist jetzt angesagt. | Foto: Lumixera - stock.adobe.com
4

Fastenspeise
So gelingt der Heringsschmaus

Von der „Arme-Leute-Speise“ zum Fasten-Klassiker: der Heringsschmaus feiert jetzt Hochsaison. LAVANTTAL. Wenn es um den Heringssalat geht, lautet aktuell der wohl beste Ratschlag: Im Wirtshaus abholen! Für alle, die sich aber lieber selbst in der Küche betätigen wollen, haben wir Tipps von drei Lavanttaler Gastronomen eingeholt, die sicher auch Ihren Heringssalat verfeinern. Weniger Fett Im Konditorei-Cafe Eberhard in Wolfsberg setzt man in Sachen Heringssalat auf Tradition. „Unser Rezept...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
12

Wenn Gemüse auf Fisch trifft

Zum Fasching darf's deftig sein. Dass das den gesunden Touch nicht ausgrenzt, zeigt Florian Bucar. DELLACH (nic). Auch wer den Fasching nicht aktiv feiert, muss nicht auf kulinarische Traditionen verzichten. Der Übergang der fünften Jahreszeit in die Fastenzeit hat einige Schmankerln zu bieten. Florian Bucar, Küchenchef im Biohotel Daberer, verwöhnt die Gäste gern, indem er Tradition und moderne gesunde Küche miteinander verbindet. Heringssalat, Krapfen und Specknudeln stehen auf vielen...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte
65

"Klönschnack" mit Winni Stark

"Hamburger" Winni Stark lud zum 9. Klönschnack in die "Hirter Botschaft" nach Klagenfurt. 50 kg Matjes-Heringe wurden von rund 200 prominenten Kärntnern verzehrt. Dazu gab es ein frisch gezapftes Hirter Bier.

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Peter Kowal

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.