Röster

Beiträge zum Thema Röster

Tobias Radinger setzt in seinen Cafés auf nachhaltigen Kaffee. | Foto: Miriam Al Kafur
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Wieden und Mariahilf
Eine Kaffeepause ums Eck bei der "Kaffeefabrik"

Die "Kaffeefabrik" ist der ideale Ort für eine Pause mit Kaffee und einer Mehlspeise. Tobias Radinger und sein Team kümmern sich um die Gäste.  WIEN/WIEDEN/MARIAHILF. Tobias Radinger ist Kaffeeliebhaber durch und durch. Mit seiner "Kaffeefabrik" ist er vor zwölf Jahren auf der Wieden durchgestartet und konnte sie um ein zweites Kaffeehaus in Mariahilf sowie eine eigene Kaffeerösterei in Simmering ergänzen. Dem Kaffeeröster und seinem Team ist die hohe Qualität der Bohnen ein besonderes...

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Selber Einkochen liegt wieder im Trend, merkt Tatjana Mitterndorfer. | Foto: Eferdinger Land/infilmity
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Rezepttipp zum Konservieren
Obst und Gemüse einfach haltbar machen

Obst und Gemüse einzukochen, einzulegen et cetera liegt wieder im Trend. Tatjana Mitterndorfer vom "Standler's G'schäftl" in Prambachkirchen und die Seminarbäuerin Martina Sallaberger wissen, worauf es bei dem Thema ankommt. BEZIRK GRIESKIRCHEN. Verschiedenste Methoden können angewandt werden, um Gemüse und Obst, das unverarbeitet in den meisten Fällen nur für kurze Zeit frisch ist, länger haltbar zu machen. "Eigenes, saisonales Gemüse und Obst für den Winter konservieren, statt durch...

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  • Agnes Nöhammer
Julian Schöpf – der Röster von Brennpunkt Innsbruck, Waltraud Schöpf – Geschäftsführerin des Weltladen Landeck und Peter Tilg, Obmann des Weltladen Landeck (v.li.) bei der "FAIRKostung" vor dem Weltladen Landeck. | Foto: ARGE Weltläden
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Pop-Up Kaffeetour in Landeck
Tiroler Röstung als Espressi und Cappuccini "fairkostet"

LANDECK. Im Rahmen einer Pop-Up Kaffeetour machte die ARGE Weltläden auch in Landeck Halt und lud in der Malserstraße zur "fairkostung" der biofairen Kaffeespezialität "Tiroler Röstung". Frisch gebrühte KostprobeDie Tiroler Weltläden servierten im Rahmen einer tirolweiten Pop-Up Tour auch vor dem Landecker Weltladen eine frisch gebrühte Kostprobe von der bergigen Mischung "Tiroler Röstung". Kaffeebohnen, von Kleinbäuerinnen und Kleinbauern in den Bergen Nicaraguas, Mexikos und Perus biologisch...

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Herr Werner an der Röstmaschine. Hier werden die Bohnen auf bis zu 225 Grad erhitzt.
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Der One-man Röster von Oberalm

"Herr Werner" aus Oberalm röstet die Kaffeebohnen im eigenen Haus. Das Massenprodukt Kaffe wird bei ihm zum Genussmittel. OBERALM. Alles begann vor fünf Jahren in einer kleinen Gemeinde in Bayern. "Herr Werner", mit bürgerlichem Namen Werner Brunner, war auf einem Markt unterwegs und kostete dort erstmals von einem Trommelröster aus München. "So kannte ich Kaffe noch gar nicht". Er nahm Kurse bei dem Experten und machte die Leidenschaft schließlich zum Beruf. Mittlerweile ist Herr Werner eine...

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Saisoneröffnung im Jenbacher Museum am Samstag, 30. April von 10 bis 17 Uhr mit Flohmarkt, Grillfest, Zillertaler Krapfen, Kaffee und Kuchen und feierliche Eröffnung der Sonderausstellung um 10 Uhr. Die Ausstellung zeigt von der Entdeckung der Kaffeepflan | Foto: Erika Felkel

Saisoneröffnung im Jenbacher Museum, am Samstag, 30. April 2016

Saisoneröffnung im JENBACHER MUSEUM am Samstag, 30. April von 10 bis 17 Uhr mit Flohmarkt, Grillfest, Zillertaler Krapfen, Kaffee und Kuchen und feierliche Eröffnung der Sonderausstellung um 10 Uhr Kaffee, die schwarze Leidenschaft Die Ausstellung zeigt von der Entdeckung der Kaffeepflanze bis zur Herstellung des Kaffees auch alte Röster, Mühlen und Kaffee-Maschinen, alte Kaffeehäuser in Innsbruck und Jenbach, Tiroler Kaffeeröstereien, Ersatzkaffee, Gesundheitsaspekte uvm. !! Neu -- Lift bis in...

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Eigene Rösterei, eigene Kaffeemischungen: Razvan Ban bietet im "La Mattina" erlesene Kaffeesorten an
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Garantiert röstfrische Stadt-Bereicherung

Villach hat nun eine eigene Kaffeerösterei. Dort gibt es exotische Sorten. Und den Cappuccino um 1,80 Euro. VILLACH (kofi). "Einen Kaffee, bitte!" Täglich hört man diese Bestellung hunderte Mal alleine in Villach. Die gerösteten Bohnen gehören hierzulande zum Alltag, zur Kultur. Gedanken darüber, wie aus dem Rohmaterial der Kaffee wird, macht man sich eher selten. Rösterei in Villach Nun gibt es in Villach ein Kaffeehaus, das sich dafür anbietet: "La Mattina", "Der Morgen", heißt es und...

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  • Wolfgang Kofler
Herbert Piberger und Freundin Sandra Auer vor der Röstmaschine, die Kaffeeliebhaber lieben werden. | Foto: Piberger

Röstung auf seine Art

In der Färbergasse St. Johann duftet's nach Kaffee? Keine Einbildung, dort steht Pongaus erste Rösterei. Im Kaffeehaus trinkt der 25-jährige Herbert Piberger nur noch selten eine Tasse Kaffee, meist begnügt er sich mit Torte und Wasser, denn bereits seit Jahren schwört er auf seine eigene Röstung. Aus zum Beispiel Brasilien, Guatemala, Mexiko oder Äthiopien holt sich der gelernte Einzelhandelskaufmann seinen Kaffee. „Am besten schmeckt er einfach frisch geröstet“, lacht Piberger und seit erstem...

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