selber backen

Beiträge zum Thema selber backen

Fitnessweckerl | Foto: Katrin Ebetshuber
6

Kochstorys by Katrin
Würzig-aromatische Fitnessweckerl

Lust auf frisch gebackene, würzig-aromatische Vollkornweckerl? Diese Weckerl mit Samen, Körner und Nüsse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch nährstoffreich und super gut. Neben B-Vitaminen und Magnesium liefern die Nüsse und Samen auch noch hochwertige Fettsäuren und für den hohen Ballaststoffanteil sorgen Vollkornmehl & Flocken. Richtige Nährstoffpakete also, die sich zum Beispiel super für Wanderungen, Skitage oder die Schul-/Arbeitsjause eignen. Zutaten (10 Stück) 250 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
"So, her mit dem nächsten Keks", denkt sich Gea. | Foto: Privat/WOCHE
2 5

Redaktionswauzi testet
Weihnachtsleckerli für den Vierbeiner

Der Hund gehört längst schon zur Familie. Warum sollen unsere vierbeinigen Lieblinge dann nicht auch in den Genuss von Weihnachtskeksen kommen? Dieser Tage duftet es in den heimischen Küchen nach Vanille, Zimt und Co. Denn die Weihnachtsbäckerei hat begonnen. Jedes Mal, wenn Gea, eine französische Bulldogge, vor dem Ofen sitzt, hab ich mir gedacht: Warum backen wir eigentlich keine Kekse für den Hund?  Gut, gegen gekaufte Leckerli ist, sofern sie qualitativ hochwertig sind, nichts einzuwenden,...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Der Allerheiligenstriezel schmeckt pur genauso wie mit Butter oder Marmelade bestrichen. | Foto: Landwirtschaftskammer

Rezept für einen Allerheiligenstriezel

Der Striezel ist jenes Gebäck, das am meisten mit Allerheiligen in Verbindung steht. Das folgende Rezept für einen Allerheiligenstriezel hat uns Seminarbäuerin Christine Besenhofer aus Woppendorf zur Verfügung gestellt. Zutaten für den Germteig: * 1/2 kg Weizenmehl universal * 1 Ei * 2 dag Germ * etwas Salz * 6 dag Zucker * ca. 1/4 Milch * 6 dag zerlassene Teebutter. Mohn, Sesam, Hagelzucker oder Mandelsplitter zum Bestreuen. Zubereitung: * Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen...

  • Burgenland
  • Martin Wurglits
Allerheiligenstriezel haben im Burgenland eine lange Tradition. | Foto: LWK
2

Allerheiligenstriezel selber backen

Rezept von Seminarbäuerin Christine Besenhofer In der Zeit vor Allerheiligen haben die Seminarbäuerinnen der Burgenländischen Landwirtschaftskammer natürlich dem Allerheiligenstriezel einen hohen Stellenwert eingeräumt. Seminarbäuerin Christine Besenhofer aus Woppendorf im Bezirk Oberwart hat bei ihren Kursen unter anderem das nachstehende Allerheiligenstriezel-Rezept vorgestellt und köstliche Striezel gebacken. Zutaten: • 50 dag glattes und • 20 dag griffiges Weizenmehl, • etwas Salz, • 12 dag...

  • Burgenland
  • Christian Uchann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.