Tag der Schokolade

Beiträge zum Thema Tag der Schokolade

Es gibt sie in den unterschiedlichsten Arten und Formen - gefeiert wird sie überall - die Schokolade! | Foto: NoName_13/Pixabay
4

Beliebt auch in Wien
7. Juli - eine Hommage am Tag der Schokolade

Der 7. Juli ist zuckersüß und kakaohaltig. Denn es ist der Tag der Schokolade. Wir haben uns angesehen, was diese alles kann. WIEN. Der Tag der Schokolade am 7. Juli ist ein Fest für Naschkatzen und Schokoladenliebhaber auf der ganzen Welt. An diesem besonderen Tag dreht sich alles um die süße Versuchung, die Schokolade. In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die Definition von Schokolade, die Ursprünge dieses Festtags, die beliebtesten Schokoladensorten in Österreich und wie viel...

  • Wien
  • Miriam Al Kafur
Beinahe Dreiviertel aller Österreicherinnen und Österreicher essen mindestens einmal pro Woche Schokolade. | Foto: Shutterstock / Tatevosian Yana
Aktion 3

Nuss, Erdbeer & Co.
Diese Schokolade haben die Österreicher am liebsten

Beinahe Dreiviertel aller Österreicherinnen und Österreicher essen mindestens einmal pro Woche Schokolade, wie eine Umfrage aus dem Jahr 2020 zeigt. Jährlich verzehrt man hierzulande sogar durchschnittlich acht Kilogramm der Süßigkeit pro Kopf – womit Österreich im internationalen Spitzenfeld liegt. Die zahlreichen Schokofans werden sich wohl auch am Freitag das ein oder andere Stück gönnen, denn am 7. Juli feiert die Welt den Tag der Schokolade. ÖSTERREICH. Diesen besonderen Tag nahm...

  • Maximilian Karner
Die Millstätterin Anna Gasser ist Werbegesicht für Milka Schokolade.  | Foto: Alex Tuma
2

Welche Schokolade haben Anna Gasser und Kärnten am liebsten?

Am 7. Juli ist der Tag der Schokolade und Snowboard-Profi Anna Gasser aus Millstatt liebt dieselbe Schokoladensorte wie die Kärntner*innen. KÄRNTEN. Milka wollte wissen, welche Schokolade die Österreicher am liebsten Naschen. 21.000 Personen haben bei der Umfrage mitgemacht.  Kärnten mag es nussig Der Regional-Sieger in Kärnten ist die Milka Ganze Nüsse. Die lieben nicht nur die Kärntner*innen, sondern auch Anna Gasser am meisten! Noisette und Erdbeer landen auf Platz zwei und drei. Die nussige...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Larissa Bugelnig
Foto: pexels/cottonbro
1

Besondere Feiertage
Happy "Tag der Schokolade"

Am 07. Juli feiern wir den "Tag der Schokolade""Schokolade ist Gottes Entschuldigung für Brokkoli!" Richard Paul Evans Hier sind 10 Fakten zu unserer geliebten, verhassten, geschätzten, verehrten, braunen Süßigkeit:  Fakt 1:  Die wissenschaftliche Bezeichnung für den Kakaobaum ist Theobroma cacao und bedeutet "Speise der Götter"!  Fakt 2: Die erste bekannte "Chocoholic" war die Gattin des Sonnenkönigs Ludwig XIV, Maria Theresia von Österreich. Sie liebte Schokolade so sehr, dass sie ihr Mann...

  • Waidhofen/Thaya
  • Jürgen Stremnitzer
Foto: racamani - Fotolia

7. Juli: Tag der Schokolade

Grund genug und somit die perfekte Gelegenheit um endlich mal richtig viel Schokolade zu essen. BEZIRK (red). Dafür braucht man auch kein schlechtes Gewissen haben, denn schließlich soll die Schokolade ja auch gefeiert werden. Definition Schokolade: Ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet. Jeder hat...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair

16. Dezember: Tag des Schokolade überzogenen Essens

Zu verrückten kulinarischen Kreationen lud deer 16. Dezember ein. BEZIRK (red). Von der weißen Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter: Der Tag bietet die einmalige Chance, einfach alles mit Schokolade zu überziehen, das auf dem Teller landet - also Frühstück, Mittagessen, Snacks und Abendessen. Denkbar ist es zum Beispiel, nicht nur Erdbeeren, Rosinen, Äpfel, Bananen, Orangen und Nüsse mit Schokolade zu überziehen, sondern zur Feier des Tages vielleicht auch Kartoffeln, Speck, Bohnen,...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.