Bioprodukte

Beiträge zum Thema Bioprodukte

SchülerInnen mit Maria Astner, den Ernährungspädagoginnen Stefanie Aufschnaiter, Carolin Obermoser und Direktorin Angelika Trenkwalder. | Foto: MS Kitzbühel

Mittelschule Kitzbühel
Burger auf tirolerisch: Projekt an der MS Kitzbühel

Im Rahmen des Programmes „Landwirtschaft macht Schule“ bereiteten die SchülerInnen der 2. Klassen mit Seminarbäuerin Maria Astner und den LehrerInnen für Ernährung und Haushalt aus regionalen und saisonalen Bioprodukten Burger zu. KITZBÜHEL. Die schmackhaften, selbstgemachten Brötchen und Soßen machten den „Burger auf tirolerisch“ zum Genuss. "Den Schülerinnen und Schülern wird vermittelt, wie spannend Kochen ist und dass die Zubereitung schmackhafter, gesunder sowie beliebter Speisen mit...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling
Wolfgang Obermüller (Bildmitte) mit von links nach rechts: LHStv. Josef Geisler, LH Anton Mattle, LTPin Sonja Ledl-Rossmann und LHStv. Georg Dornauer | Foto: Klaus Wendling
2 5

Goldenes Verdienstzeichen für Wolfgang Obermüller
Verdienstzeichen für Verdienste um die Republik Österreich für den Kitzbüheler Wolfgang Obermüller

Bei Festakt im Tiroler Landhaus wurden vor einigen Tagen 14 Tirolerinnen und Tiroler für ihr Engagement, u. a. in den Bereichen Wirtschaft und Medizin, stellvertretend für den Bundespräsidenten durch den Tiroler Landeshauptmann Anton Mattle, mit Auszeichnungen gewürdigt. Dem Kitzbüheler Wolfgang Obermüller, Inhaber und geschäftsführenden Gesellschafter der Tiroler Bauernstandl GmbH wurde beim Festakt das Goldene Verdienstzeichen für seine Verdienste um die Republik Österreich verliehen. In der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Wendling
Die Kooperation mit MPreis ermöglicht den Tiroler Bio-Kleinbetrieben nachhaltiges wirtschaften.
4

Bio vom Berg
Seit Jahresbeginn 1 Millionen Bio-Eier verkauft

TIROL. Auch die Coronakrise und der ausbleibende Tourismus konnten den Absatz von Bio-Eiern im ersten Quartal 2021 nicht stoppen. Wie MPreis verkündet, wurden 30 Prozent mehr Bio vom Berg-Eier verkauft als im Vorjahr.  Krise konnte kompensiert werdenDie Hotel- und Gastronomiebranche ist für gewöhnlich ein großer Abnehmer für die Tiroler Bio-Bauern. Zum Glück konnten diese Pandemie-Einbußen kompensiert werden. Denn dank der Unterstützung von MPreis stieg der Verkauf von Bio-Eiern im ersten...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Gerade die Fastenzeit bietet Gelegenheit, regional und bewusst zu konsumieren.  | Foto: BIO vom BERG / Kathrin Koschitzki
4

Bio vom Berg
Bio vom Berg in der Fastenzeit

TIROL. Die Fastenmonate haben begonnen, doch wie kommt man seinen Ernährungszielen näher, ohne auf Verzicht und Diät zurück zu greifen? Mit den Bio-Produkten der Tiroler Landwirtschaft sollte es kein Problem sein, sich gesund und abwechslungsreich auch in der Fastenzeit zu ernähren.  "Gesünder essen und dem Körper was Gutes tun"Laut Bio vom Berg Geschäftsführer Björn Rasmus, bedeutet fasten nichts anderes als "gesünder essen und dem Körper was Gutes tun". Beide Dinge werden von den Bio vom Berg...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Als Sieger des Tirol Change Awards ging der Obmann der Genossenschaft Bioalpin, Heinz Gstir hervor. Er konnte sowohl die Jury als auch die Tirolerinnen und Tiroler überzeugen. | Foto: ProMedia/Lebensraum Tirol/APA-Fotoservice/Hetfleisch

Tirol Change Award
1. Tirol Change Award geht an Heinz Gstir

TIROL. Zum ersten Mal wurde der Tirol Change Award verliehen im Rahmen des "3. Change Summit". Das Rennen um die Auszeichnung, die die Lebensraum Tirol Holding vergibt, machte Bio-Pionier Heinz Gstir. Vor dem Bildschirm statt auf großer BühneAufgrund der aktuellen Coronasituation musste die festliche Verleihung des 1. Tirol Change Award ohne Publikum vor Ort stattfinden. In einer Videobotschaft gratuliert auch LH Platter und betont den Stellenwert, den Unternehmen wie die ausgezeichneten...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Heinz Gstir, Wolfgang Obermüller, Karin Schützler und Hanns-Peter Adami: Freude über 30 Jahre.
5

Vom Pionier zum Primus

Am 23./24. Juli wird das Jubiläum 30 Jahre Tiroler Bauernstandl gefeiert. W. Obermüller bewies Kampfgeist. KITZBÜHEL (niko). Am 23. Juli 1986 stand Wolfgang Obermüller, "Zug'roaster" aus Deutschland, erstmals mit seinem Verkaufsstand in Kitzbühel. Es dürfte der erste Stand mit bäuerlichen Produkten seiner Art in Tirol gewesen sein. "Anfangs wurde ich belächelt, als sich der Erfolg einstellte, dann angefeindet und bekämpft. Ich ließ mich nie unterkriegen. Seither gab es viele Höhen und Tiefen,...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Dir. Franz Berger und LR Beate Palfrader am Verkaufstag im Weitauer Bauernladl.
1 11

Der Bauernladen erfreut Auge und Gaumen!

Der Bauernladen in der LLA Weitau ist ein langjähriger Erfolg; viele treue Stammkunden. ST. JOHANN (navi). Am 13. März fand der traditionelle Bauernladen-Verkaufstag in der frühlinghaft geschmückten und gut besuchten Aula der LLA Weitau in St. Johann statt. Von Oktober bis Mai öffnet der Bauernladen bis zu zehn Mal pro Schuljahr seine Türen für seine treuen Stamm- und Neukunden. „Die Hauptidee des bereits seit 15 Jahren erfolgreich durchgeführten Projekts ist, die Produkte aus dem eigenen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling
Anzeige

Genuss-Ecke im Stift

In den Räumlichkeiten des Tourismusvereins Eberndorf befindet sich die Genuss-Ecke im Stift Eberndorf. Neben den Genuss Regionen Jauntaler Salami, Jauntaler Had´n und Lavanttaler Apfelwein, finden noch zahlreiche weitere bäuerliche Spitzenprodukte der Region hier Ihren Platz. Die Genuss-Ecke im Stift wurde gemeinsam mit der Genuss Region Jauntaler Salami ins Leben gerufen, und bietet nicht nur Urlaubern, sondern auch Einheimischen einen kulinarischen Einblick in die Region. Egal ob einzelne...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.