Finanz-Stadtrat Pay als Restaurant-Chef
TULLN. "Bleiben Sie Gast in Ihrem eigenen Betrieb." Gemäß diesem Ratschlag – gespickt mit Top-Qualität, die mit Freundlichkeit serviert wird – will ein ambitionierter Gastronom das Restaurant des Schiffes MS Stadt Wien auf Vordermann bringen. Die Rede ist von Norbert Pay, der als Lehrer am TGM in Wien tätig war und als Tullner Finanz-Stadtrat dafür bekannt ist, die Zahlen immer im Auge zu behalten.
Mit dem Team Drago und Jarek sieht der Wirtschaftsingenieur seinen künftigen Arbeitsplatz als schönsten in Tulln an, "denn das Schiff liegt genau in der Mitte – zwischen dem Aubad und der Garten Tulln", schmunzelt der frischgebackene Geschäftsführer.
Kulinarisch will er einiges bieten, lässt sich aber noch nicht in die Karten blicken. "Jedenfalls gibt’s bei uns WLAN", freut sich Pay, dass das Schiff auch als Büro verwendet werden kann.
Meinung: Der Sprung, der Abkühlung schafft?
Die Meinungen gehen auseinander: Die einen sind felsenfest davon überzeugt, dass er „damit untergehen werde“. Andere wiederum halten ihm zugute, dass er im Umgang mit Zahlen versiert ist und ebenso die Betriebsblindheit ausgeschlossen sei. Die Rede ist von unserem Finanz-Stadtrat, der sich künftig einer neuen Herausforderung stellen wird. Mit der Übernahme des Gastronomie-Bereiches der MS Stadt Wien will er durch Top-Qualität, serviert mit viel Freundlichkeit, punkten. Und er hat – neben den kulinarischen Schwerpunkten, die er setzen will – auch noch weitere Ideen, die er allerdings noch für sich behält.
Wir alle wissen, wie es ist, ins kalte Wasser zu springen. Und das ist bei diesen heißen Temperaturen durchaus eine Wohltat. Also, gönnen wir dem „frischgebackenen Gastronomen“ doch seinen Sprung!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.