Tulln
Prämierung des BOKU Weins und BOKU Safts 2023 am UFT Tulln.
TULLN. Seit 2009 rufen die ÖH Studierendenvertretung Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft, Rektorat und das Institut für Wein- und Obstbau der Universität für Bodenkultur Wien Ihre Studierenden zur Teilnahme an diesem prominenten Prämierungswettbewerb auf. Im Mittelpunkt stehen Weine der Kategorien Weißwein, Rotwein und Internationaler Wein prämiert im Rahmen einer Verkostung durch eine hochkarätig besetzte Jury.Seit 2018 gibt es zusätzlich eine Ausschreibung an alle inskribierten, aktiven Studierenden auch ihre reinen Traubensäfte (weiß, rot, rosé) einzureichen.
Die GewinnerInnen der BOKU-Prämierung 2023 sind:
- Weißwein: Georg Jauk, Bio-Weingut Tor zur Sonne, Falkenstein Riesling 2022
- Rotwein: Lukas Lang, Weingut Wolfgang Lang, St. Johann bei Herberstein Merlot 2020 Reserve
- International: Kristin Orben, Weingut Orben, Guldental (Rheinland-Pfalz) Chenin Blanc 2021
- Saft: Christoph Zigeuner, Weingut Franz Zigeuner, Berndorf Traubensaft rot
Mit dem begehrten BOKU Wein/Saft Siegel versehen, gehen die prämierten Weine und Säfte im ÖH-Shop an der Wiener Türkenschanze in den Verkauf.
"So viele Jahre schon richten wir den Wettbewerb aus, mit jedem Jahr wächst das Interesse – hier im Haus wie in der Öffentlichkeit"
freut sich die Institutsleiterin für Wein- und Obstbau, Prof.in Astrid Forneck,
"und immer sind die Weine ausverkauft, längst bevor das Jahr um ist".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.