Michelhausen
Jungsommeliers haben die Abschlussprüfung bestanden

- Die beiden Prüfer Johann Habegger und Hans-Jürgen Sponseiler, Lehrerin Sabine Falkensteiner, Madleen Moskala, Paul Hochreiter, Fabio Meier, Felix Rohrer, Anastasia Barnowska, Maximilian Poulisis, Lisa Weiländer, Felix Hager, Sarah Hinterleitner, Manuel Bundschuh, Flora Masching, Victoria König, Leela Willixhofer, Adriano Zanot, Fachvorstand Albert Decker und Direktor Michael Hörhan.
- Foto: HAIDERER
- hochgeladen von Birgit Schmatz
Die Ausbildung zum Jungsommelier hat an der HTS St. Pölten eine lange Tradition und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Die Qualifikation ist in der Wirtschaft anerkannt, soll das Interesse zum „Kulturgut Wein“ fördern und für einen bewussten Umgang mit Alkohol sensibilisieren.
MICHELHAUSEN/ST. PÖLTEN. Den Tourismusschülerinnen und Schülern der dritten Klassen wurde diese Zusatzausbildung ermöglicht, und nun stellten sie sich freiwillig der großen Abschlussprüfung. Dabei mussten sie eine digitale Weinkarte erstellen, wurden über Weinbaugebiete, Weingesetz und Herstellung genau geprüft und sie mussten mit den Fachprüfern Diplomsommelier Hans-Jürgen Sponseiler und Ex-Fachvorstand Johann Habegger ein eigenes Prüfungsgespräch führen.
Engagiert zum Wein-Erfolg
„Die Schüler waren ein engagiertes und motiviertes Team, die ihre Aufgaben sehr zielstrebig umgesetzt haben“, war Lehrerin Sabine Falkensteiner angetan. Und so gab es zahlreiche ausgezeichnete und gute Erfolge.
Und die Prüfungskommission bestätigte: „Tragt euer Wissen mit Freude in die Wirtschaft hinaus, bleibt neugierig, hört nie auf zu lernen und eure Begeisterung soll ganz viele Menschen berühren.“
Das könnte ebenfalls interessant sein:



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.