Gerstengras-Suppe – eine kleine "Vitalstoffbombe"
SCHENKENFELDEN. Marlies Pilz gibt Anleitung für eine Gerstengras-Suppe: Zwiebel fein hacken und im Ghee glasig anschwitzen. Zwiebel mit Mehl bestäuben und nochmals goldig anbraten. Alles mit Gemüsesuppe aufgießen und samt Zucchini etwa zehn Minuten schwach köcheln lassen. Nun Gerstengras und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers beimengen und mit einem Pürierstab cremig verarbeiten. Die Suppe mit Gerstengras dekorieren.
Zutaten
2 bis 3 Hände voll frisches Gerstengras (alternativ 2 bis 3 Esslöffel Gerstengraspulver)
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Esslöffel Ghee (geklärte Butter)
1 Esslöffel (Einkorn-)mehl
¾ Liter Gemüsesuppe
3 Esslöffel Schlagobers
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Schuss Leinöl
Weitere Infos unter www.xsund-essen.com
Detox-Workshop im MÜK
Am Mittwoch, 4. April, findet im Mühlviertel Kreativ Haus in Freistadt der Detox-Workshop "Voller Energie in den Frühling" statt. Marlis Pilz und Tanja Lamplmair geben Tipps und Tricks rund um das Thema Detox/Entschlackung. Sie erklären unter anderem wie Gerstengras, verschiedenste Teesorten, Bitterstoffe und andere Lebensmittel beim Entschlacken unterstützen können damit man so voller Energie in den Frühling starten kann. Gemeinsam werden auch einige Gerichte und Snacks zubereitet.
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