"Terra Sarda"
Von Faak an den Aichwaldsee

- hochgeladen von Alexandra Wrann
Terra Sarda zog von Faak am See an den Aichwaldsee. Das neue Restaurant besticht mit Terrasse mitten im Grünen.
AICHWALDSEE. Seit November findet sich das Restaurant Terra Sarda in Unteraichwald wieder. Zuvor war man in Faak am See, der neue Standort liegt direkt am Aichwaldsee und ist nur einige Kilometer vom vorherigen entfernt, "leider war ein Umzug notwendig, aber wir haben es hier wunderschön", so Inhaber Marco Serri. So habe man hier eine Terrasse mitten in der Natur. Einige Sitzplätze gibt es zwar weniger, "aber das nehmen wir in Kauf". Bisher hätte die Stammkundschaft den Wechsel gut aufgenommen, "es ist ja nur wenige Kilometer entfernt", so Serri.
Der Weg nach Kärnten
Der gebürtige Italiener, er kommt von Sardinien, kochte bereits auf der ganzen Welt. In Kärnten beschloss er sich mit seiner Familie niederzulassen, "es gibt wohl kaum einen besseren Platz zum Leben", sagt er. Seit einigen Jahren ist er am Faaker See.
Spezialitäten aus Sardinien
Aktuell hat er fünf Mitarbeiter im Betrieb beschäftigt, in den Umzug musste er erneut einiges investieren. "Ja, das war leider erneut notwendig, um dem Restaurant auch das von uns gewünschte mediterrane Flair zu verleihen", erzählt er.
Seine Spezialität sind mediterrane Gerichte wie Fisch- und Meeresspezialitäten – dreimal in der Woche frisch geliefert – aber auch Vegetarisches oder Fleisch, erzählt der Inhaber und Koch des Restaurants.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.