Wenn Gemüse auf Fisch trifft

12Bilder

Zum Fasching darf's deftig sein. Dass das den gesunden Touch nicht ausgrenzt, zeigt Florian Bucar.

DELLACH (nic). Auch wer den Fasching nicht aktiv feiert, muss nicht auf kulinarische Traditionen verzichten. Der Übergang der fünften Jahreszeit in die Fastenzeit hat einige Schmankerln zu bieten. Florian Bucar, Küchenchef im Biohotel Daberer, verwöhnt die Gäste gern, indem er Tradition und moderne gesunde Küche miteinander verbindet.
Heringssalat, Krapfen und Specknudeln stehen auf vielen Speisenplänen in der Faschingszeit hoch im Kurs. Doch es geht auch ein bisserl anders. "Viele mögen es aus unterschiedlichen Gründen zum Ende der Faschingszeit noch einmal deftig", weiß Marianne Daberer. "Wir setzen dabei gern eigene Akzente."
Direkt Fasching gefeiert wird im Dellacher Hotel auch am Rosenmontag nicht. Aber die Gäste erwarten ein besonderes Vorspeisenbuffet und Livemusik. Selbst für regelrechte Faschingsmuffel ein gutes Konzept.
Ein Star auf dem Buffet ist der vom Küchenchef kreierte eingelegte Matjes. Florian Bucar verrät sogar sein persönliches Rezept zum Nachkochen. "Für den Fisch muss man zum Einlegen eine Planungszeit von einem Tag rechnen," erklärt der Fachmann. "Alle anderen Komponenten kann man auch gut vorbereiten."
Eine kleine Herausforderung sind die fermentierten roten Rüben. Das Fermentieren von Gemüse ist ein altbekannter Prozess, um es haltbar und damit auch bekömmlicher und geschmacklich besonders zu machen. "Wir reden hier über eine Zeitspanne von zwei bis drei Wochen," so Florian Bucar. "Dabei entsteht unter anderem Milchsäure, die das Gemüse haltbar macht."
Das Besondere ist die Komposition aus den roten Rüben, dem hauchzarten Matjes sowie mit Honig und geräuchertem Sauerrahm verfeinerten Beilagen. Dazu kommt ein wenig Salatgarnitur. Marianne Daberer berichtet in ihrem eigenen Food-Blog, den sie seit Jahren hat, ebenfalls darüber. Das positive Feedback der Gäste bestätigt die Philosophie.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.