50 Jahre Raiffeisen Schülercup
Ein halbes Jahrhundert lang Talenteschmiede

Die Jugend im Mittelpunkt, beim Raiffeisen Schülercup
41Bilder
  • Die Jugend im Mittelpunkt, beim Raiffeisen Schülercup
  • hochgeladen von Alexandra Wrann

Seit nunmehr 50 Jahren gibt es den Raiffeisen Schülercup. Gefeiert wurde festlich im Casineum Velden. 

VELDEN. Viele prominente Gesichter hat der Raiffeisen Schülercup bereits hervorgebracht, darunter Claudia Strobl, Fritz Strobl, oder aktuell Max Franz oder Matthias Mayer, um nur einige zu nennen. Nun besteht die erfolgreiche Kooperation seit bereits 50 Jahren. Das halbe Jahrhundert wurde festlich im Casineum Velden gefeiert. Als Moderator fungierte Tono Hönigmann.

Alles begann im Jahr 1969

Dieser eröffnete den abwechslungsreichen Abend mit den Worten: "alles begann im Jahr 1969". Er nennt die Kooperation eine ideale Kombination und zählt die lange Liste von "unglaublich erfolgreichen Ski-Sportlern" auf. 

Eine gelungene Kooperation

Die Präsidentin des Landesskiverbandes Kärnten Claudia Strobl spricht von gelungener Kooperation: "Es ist nicht selbstverständlich einen so stabilen und starken Partner an seiner Seite zu haben." Dabei zähle aber viel mehr als das Finanzielle, "da zählen auch ganz andere Werte für den Skisport", sagt sie. 

Der Raiffeisen Beitrag

Peter Gauper, Vorstandssprecher Raiffeisen Landesbank Kärnten spricht von der anfänglichen Idee dahinter "einen Rahmen" für die Talente-Förderung zu schaffen. "Diese Tradition haben wir nun 50 Jahre lang erfolgreich gepflegt", sagt er und verweist mit "Stolz" auf die Bilanz: "Diese Nation hat sieben Abfahrtsolympiasieger und davon drei aus dem Kärntner Skiverband. Und Raiffeisen hat seinen kleinen Beitrag hierzu geleistet."

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.