Anmeldung für das Kochseminar "Einführung in die 5-Elemente-Ernährung in Theorie und Praxis am 16.+17.10.2015"
Guter Geschmack hat nicht nur mit dem Essen zu tun, er entsteht jedoch daraus.
In der chinesischen Medizin hat die Ernährung neben der Energiegewinnung für den Organismus die wichtige Aufgabe, das Ungleichgewicht des täglichen Lebens und des Systems Mensch auszugleichen.
In Zeiten von z. B. Hitze, Trockenheit, Stress, sportlichen Hochleistungen werden Lebensmittel ausgewählt, die entspannen, beruhigen, befeuchten, kühlen. Sie bauen das Yin im Körper auf. Dieses Wissen über die Wirkung der einzelnen Lebensmittel auf den Organismus wird in der 5-Elemente-Ernährung übernommen, eingesetzt werden Lebensmittel für Gerichte aus unseren Breitengraden.
Theoretische Einführung in die chinesische Medizin und 5-Elemente-Ernährung:
Freitag, 16. Oktober 2015, 18 bis 21 Uhr.
Für Informationen und Anmeldung:
Anruf: +43 (0)699 120 052 42
Email: info@margotwohlkönig.at
Homepage Margot Wohlkönig
Das Element Erde mit seinen Funktionskreisläufen Milz/Bauchspeicheldrüse und Magen spielt in der chinesischen Medizin die Hauptrolle bei der Energiegewinnung aus der Nahrung.
Im Kochseminar werden Lebensmittel und Gerichte für ein mehrgängiges Menü ausgewählt, die ganz besonders das Element Erde in uns stärken. Die Gerichte wirken beruhigend, anregend, aufbauend, Stagnationen lösend. Es wird Einzeln oder in Teams in fröhlicher, entspannter Atmosphäre gekocht und gemeinsam gespeist.
Kochseminar 5-Elemente-Ernährung:
Samstag, 17. Oktober 2015, 9 bis 13 Uhr.
Kosten: 115 Euro inklusive Lebensmittel, Skripten, Getränke, Rezepte (nur Kochkurs 85 Euro)
Aus organisatorischen Gründen und für ein gutes Gelingen ist eine verbindliche Anmeldung Voraussetzung für eine Teilnahme.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.