Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Finkensteiner Volksschüler besuchten die Villacher CHS. Gemeinsam wurde gebacken.
FINKENSTEIN/VILLACH. Schülerinnen des CHS Villach haben, wie es seit vielen Jahren Tradition ist und zur großen Freude aller Beteiligten, die Volksschule Finkenstein mit den Lehrerinnen Sabine Sallfeldner und Karin Cencig zu einem ganz besonderen Oster-Event eingeladen.
Reindling backen
Am 21. März warteten die SchülerInnen aus der 1 CHW ganz ungeduldig auf ihre kleinen Schützlinge. Gut eingestellt und vorbereitet von Margit Klammer und Edith Nessmann führten sie ihre jungen Lehrlinge in die Restaurantküche, wo eine spannende Aufgabe auf alle wartete: das Backen von saftigen Reindlingen nach klassischen Kärntner Rezepten. Alle waren mit viel Eifer bei der Sache. Die „JunglehrerInnen“ haben alle Schritte professionell vorbereitet, mit den Kleinen geknetet, gefüllt und gebacken. Gegen Ende des Vormittages war das Werk vollbracht, die knusprigen Reindlinge waren fertig, und die Volksschulkinder konnte diese mit nach Hause nehmen.
Auch Direktorin Jutta Rom erhielt zu ihrer großen Freude einen köstlichen Reindling - ein kleines Dankeschön für die Gastfreundschaft. Zur Stärkung verspeisten die Kinder noch eine selbst zubereitete Pizzaschnitte und verließen anschließend das CHS Villach mit vielen neuen und interessanten Eindrücken.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.