„Backe, backe Kuchen" am Villacher CHS
Finkensteiner Volksschüler besuchten die Villacher CHS. Gemeinsam wurde gebacken.
FINKENSTEIN/VILLACH. Schülerinnen des CHS Villach haben, wie es seit vielen Jahren Tradition ist und zur großen Freude aller Beteiligten, die Volksschule Finkenstein mit den Lehrerinnen Sabine Sallfeldner und Karin Cencig zu einem ganz besonderen Oster-Event eingeladen.
Reindling backen
Am 21. März warteten die SchülerInnen aus der 1 CHW ganz ungeduldig auf ihre kleinen Schützlinge.
Gut eingestellt und vorbereitet von Margit Klammer und Edith Nessmann führten sie ihre jungen Lehrlinge in die Restaurantküche, wo eine spannende Aufgabe auf alle wartete:
das Backen von saftigen Reindlingen nach klassischen Kärntner Rezepten.
Alle waren mit viel Eifer bei der Sache.
Die „JunglehrerInnen“ haben alle Schritte professionell vorbereitet, mit den Kleinen geknetet, gefüllt und gebacken.
Gegen Ende des Vormittages war das Werk vollbracht, die knusprigen Reindlinge waren fertig, und die Volksschulkinder konnte diese mit nach Hause nehmen.
Auch Direktorin Jutta Rom erhielt zu ihrer großen Freude einen köstlichen Reindling - ein kleines Dankeschön für die Gastfreundschaft.
Zur Stärkung verspeisten die Kinder noch eine selbst zubereitete Pizzaschnitte und verließen
anschließend das CHS Villach mit vielen neuen und interessanten Eindrücken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.