Erfolgreiches Wochenende für den Magdalener SC

Jubelszenen beim MSC

Ein nahezu perfektes Wochenende für den Magdalener SC.
Am Samstag war der MSC Veranstalter des U-8 Turnieres. Und die beiden U-8 Teams von Paul Wunder und Christian Wetzlinger belegten die Plätze eins und zwei.

Am Freitag erlitt unsere U-10 mit Thomas Guggenberger leider eine empfindliche 1:9 Heimniederlage gegen Velden. Das Ehrentor erzielte Fabio Gödel.

Ebenfalls am Freitag musste unsere U-12 mit Trainerfuchs Markus Brandstätter zum Auswärtsspiel nach Himmelberg. Unsere Mannschaft war klar überlegen und brachte mit einem 4:4 Unentschieden einen hochverdienten Punkt mit nach Hause. Die Treffer erzielten: Bautista della Maggiora (2) und Felix Pacher (2).

Am Sonntag vormittag empfing unsere U-14 in der Mittleren Play-Off die Mannschaft aus Ferlach. Nach einem hochdramatischen Spiel ging die Hirsch-Truppe mit einem 6:5 Sieg vom Platz. Die Torschützen waren Ivan Krnjic (3), Alim Arash (3).

Ebenfalls am Sonntag war unsere U-16 im Einsatz. Auswärts gegen Admira Villach konnte mit einem 4:0 Erfolg der erste "Dreier" im Frühjahr eingefahren werden. Die Tore erzielten: Nikola Stanojevic, Michael Herzog, Mirnes Nadarevic und Fabian Filzmaier.

Im Vorspiel traf am Sonntag unsere Reserve auf den Tabellendritten aus Mölltal. Unter der leitung von Interimscoach Dietmar "Trappatoni" Samnitz holte sich unser Team mit dem 2:2 einen hochverdienten Punkt. Die Verjüngungskur mit Bernhard Oberhofer und Franco Mikl-Petschnig trug wesentlich zum Erfolg bei. Ersterer empfahl sich mit seiner Leistung sogar für höhere Aufgaben. Die beiden Tore wurden erzielt von Fritz "the cat" Hotz und Florian Biermann.

Im Hauptspiel wollte dann unsere Kampfmannschaft gegen Mölltal unbedingt gewinnen, um in der Tabelle weiter nach vorne zu kommen. Von Beginn weg war der MSC klar überlegen und kam zu einigen Chancen. Wie aus dem Nichts gelang den Gästen in der 16. Spielminute das 0:1. Aber es dauerte nur sieben Minuten, bis Kapitän Mani Prettenthaler höchstpersönlich den Ausgleich erzielte. Magdalen war weiterhin haushoch überlegen und zeigte auch phasenweise Fussball zum mit der Zunge schnalzen. Kurz vor der Pause traf dann der General Bernhard Habernig zum 2:1. Unverändertes Bild in den zweiten 45 Minuten. Szenenapplaus für Magdalen und die Überlegenheit wurde auch in Tore umgemünzt.
Luca de Roja traf im Doppelpack zum 3:1 und zum 4:1. Den Schlusspunkt zum 5:1 Sieg setzte dann wiederum Bernhard Habernig kurz vor dem Schlusspfiff. Minuterlanger Applaus der zahlreichen Zusehern begleitete die Spieler in die Kabine.
Spieler des Tages wurde diesmal der Doppeltorschütze Luca de Roja.

Schon am Dienstag, den 1. Mai muss unsere Mannschaft zum schweren Auswärtsspiel nach Rothenthurn.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...