Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
AFRITZ (eho). Die Junioren-Weltmeisterschaft in Val di Fiemme war eine Sache für den Afritzer Phillip Orter. Der nordische Kombinier räumte gleich drei Mal Gold ab.
Beim Auftaktbewerb ließ er mit einer sensationellen Leistung die Konkurrenz im Einzelbewerb auf der Normalschanze hinter sich. Damit bestätigte er die bereits im Training gezeigten Leistungen und kam mit den schwierigen Bedingungen (Anm.: starker Wind und Schneefall) gut zurecht.
Gleich nachgelegt
Orter ließ nicht locker und gewann in weiterer Folge den 5km Bewerb. Bereits im Springen, das von starkem Regen geprägt war, konnte er sich eine gute Ausgangsposition für das Langlaufrennen sichern. Mit 57 Sekunden Rückstand ging er auf die Loipe. Er arbeitete sich schnell vor und startete im letzten Anstieg die Attacke. Der Zielsprint wurde im Fotofinish zugunsten Orters entschieden.
Und weil aller guten Dinge drei sind, gewann er mit Martin Fritz, Bernhard Flaschberger und Fabian Steindl auch den Teambewerb. Orter war dabei Schlussläufer und konnte mit seiner Taktik, ähnlich wie beim 5km Bewerb zum Schluss auf seine Kraftreserven zurückgreifen und Österreich den Sieg sichern. "Das war der krönende Abschluss der Junioren-WM. Wir haben geschlossen eine super Leistung gezeigt. Vor allem in der Loipe bin ich das Rennen taktisch klug angegangen. Ich habe gewusst, dass die Deutschen erst zum Schluss attackieren und mich die Führungsarbeit machen lassen wollen. Ich bin es dann auch etwas langsamer angeganen und habe erst zum Schluss attackiert", erklärt der Dreifach-Weltmeister.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.