IT: Punktegewinn gegen Montecchio Maggiore

Rollhockey - Die Red Lions sicherten sich zum Saisonauftakt gegen den letztjährigen Tabellendritten Hockey Montecchio Maggiore einen Punkt. Die Draustädter spielten überraschend erfrischend auf und zeigten vor allem defensiv eine gute Leistung.

Von Beginn an diktierte Villach das Spiel und spielte sich eine Chance nach der anderen heraus. Nach diesem starken Anfang der Villacher verlor das Spiel ein wenig an Attraktivität. Beide Mannschaften neutralisierten sich fast. Gegen Ende des ersten Abschnittes wurde es jedoch wieder spannend. Die Red Lions erspielten sich wieder viele Chancen. In der 23. Minute brachte Patrik Ruhdorfer einen Spieler von Montecchio Maggiore zu Fall. So musste er mit Blau vom Platz. Den direkten Freistoß verwertete Diego Bevilacqua. Kurz darauf erhöhten die Italiener durch einen Konter sogar auf 0:2 und stellten den Spielverlauf auf den Kopf. 20 Sekunden vor Ende der 1. Halbzeit erlöste Manuel Parfant die Fans mit dem Anschlusstreffer zum 1:2.

Hoch motiviert starteten die Draustädter in die zweite Hälfte. Manuel Parfant glich in der 28. Minute für Villach aus. David Huber erzielte in der 31. Spielminute die erstmalige Führung. Als Manuel Parfant fünf Minuten später die Villacher sogar mit 4:2 in Führung brachte, kannte der Jubel der Fans keine Grenzen mehr. Nach einer neuerlichen blauen Karte der Österreicher erzielte Montecchio Maggiore per direktem Freistoß den Anschlusstreffer zum 4:3. Sieben Minuten vor Schluss glichen sie wieder aus. Manuel Parfant hatte noch die Chance auf den Führungstreffer mit einem direkten Freistoß. Er scheiterte jedoch an Manrico Omati.

Mit dem einen Punkt können beide Mannschaften gut leben. Beide hatten gute Chancen auf den Führungstreffer. Der RHC Villach zeigte sich defensiv stark verbessert. Dies wurde auch dadurch bestätigt, dass bis zur 23. Minute kein Tor fiel. Die vielen blauen Karten kosteten den Villachern jedoch den Sieg. In der Offensive läuft noch nicht alles rund und die Chancen wurden fahrlässig am Fließband vergeben. Für das erste Saisonspiel war es aber eine tolle Leistung.

Die Mannschaft bedankt sich auch bei den zahlreich erschienenen Zuschauern, die eine gute Stimmung in die Halle brachten.

RHC Villach – Montecchio Maggiore 4:4 (1:2)

Teamfouls: RHC Villach 8, Montecchio Maggiore 7
Strafen: 3 x 2 Min. (Faul, Huber, Ruhdorfer) für Villach bzw. 1 x 2 Min. für Montecchio Maggiore

RHC Villach: Grafenau (ab 25.), Suntinger; Huber (1), Faul, Kandolf, Kleinbichler, Parfant (3), Ruhdorfer, Schmid

Bad Boys
Interne Torschützenliste
Tabelle
Facebook Fanpage

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...