IT: Villach kann es doch

• Torhüter Tobias Suntinger spielte gegen Montecchio Maggiore ein bärenstarkes Match
  • hochgeladen von RHC Villach

Rollhockey - Die Red Lions spielten an diesem Wochenende gegen Montecchio Maggiore die stärkste Auswärtspartie seit Langem. Bis fünf Minuten vor Schluss stand es 3:3. Ein Tor der Italiener brach den Löwen aber das Genick.

Was die Draustädter gegen Montecchio Maggiore die erste Viertelstunde auf das Parkett zauberten, war ein reiner Augenschmaus. In der Offensive spielten die Villacher sehr intelligent und kreierten viele Torchancen. Die Verteidigung agierte sattelfest. In den ersten acht Minuten konnten die Italiener nicht einmal einen Torschuss verzeichnen. Die logische Folge war das 1:0 durch David Huber für die Red Lions. Der RHCV spielte außerdem eine Unterzahlsituation sehr souverän über die Zeit. In den letzten zehn Minuten wurde das Spiel der Villacher noch einmal hektisch, und die Italiener kamen zu immer mehr Abschlussmöglichkeiten. In der 20. Spielminute glich Montecchio Maggiore zum 1:1 aus. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause.

Villach mit viel Pech

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. David Huber brachte seine Farben mit 2:1 erneut in Führung. Montecchio Maggiore ging immer früher in die Zweikämpfe und drückte auf den Ausgleich. Dieser gelang ihnen auch. Beide Mannschaften hatten wieder viele Chancen. In der 40. Spielminute gingen die Italiener das erste Mal an diesem Abend mit 3:2 in Führung. Doch nur wenige Sekunden später glich Manuel Parfant mit einem platzierten Schuss aus. Bis fünf Minuten vor Schluss stand es nun 3:3, und die Villacher waren knapp vor ihrem besten Auswärtsresultat in dieser Saison. Das Glück stand ihnen jedoch nicht bei. Sie kassierten das unglückliche 4:3. In weiterer Folge warfen die Draustädter noch einmal alles nach vorne. Montecchio Maggiore nutzte dies eiskalt aus und erzielte noch zwei Kontertore.

Das starke Spiel des RHC Villach wurde leider nicht belohnt. Doch haben die Löwen gezeigt, dass sie auch auswärts ein ernstzunehmender Gegner sein können. Das nächste Heimspiel findet am 16. Februar um 20.45 Uhr gegen die junge Mannschaft von Roller Bassano statt.

Montecchio Maggiore – RHC Villach 6:3 (1:1)
Tore: Huber (2), Parfant

RHC Villach vs. Roller Bassano
Samstag, 16. Februar 2013 um 20.45 Uhr
Ballspielhalle Villach/Lind
Eintritt frei!

Neugierig geworden? Noch mehr News gibt es auf der offiziellen Homepage oder auf der Facebook-Fanpage!

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...