Auftakt zu den BÖG-Wildbretwochen in Attersee
Es "wildelt" wieder in Oberösterreichs Gaststuben: Die Herbstzeit stellt die alljährliche Hochsaison für kulinarische Genüsse aus Wald und Flur dar, indem Wildgerichte verschiedenster Art wieder auf den Speisekarten dominieren. Einen Vorgeschmack darauf, was Wildliebhaber und Feinspitze alles mit Beginn der Herbstjagden erwartet, bot die "Beste Österreichische Gastlichkeit" (BÖG) Oberösterreich bei der offiziellen Eröffnung der Wildbretwochen im Rahmen eines genussvollen Wildkulinariums im Seegasthof Oberndorfer in Attersee.
Gastgeberin Maria Oberndorfer (BÖG-Landesobfrau-Stellvertreterin): "Wildfleisch ist heutzutage von überdurchschnittlicher biologischer Wertigkeit. Der einzigartige Geschmack des Wildbrets kommt durch die passenden saisonalen Beilagen wie Schwarzwurzeln, Kraut, Wirsing, Maroni oder Preiselbeeren bestens zur Geltung."
Am geräucherten Attersee-Aal, Rehrücken und Zweierlei von Maroni sowie anderen Köstlichkeiten delektierten sich auch BÖG-Landesobmann Reinhold Baumschlager, Attersees Vizebürgermeisterin Eva Neuhuber, Bezirkshauptmann Martin Gschwandtner, Landesjägerpfarrer Hermann Scheinecker, Landesjägermeister Sepp Brandmayr, Attersee-Tourismus-Chef Christian Schirlbauer, Bundesspartenobmann Johann Schenner, Fachgruppen-Obfrau Eva Maier, Sparten-Geschäftsführer Peter-Paul Frömmel und Bundesgeschäftsführer Harald Meyer.
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