Thomas Eder und "Die Seer"
Ein Song für Regionales

Tom Eder aus Seewalchen besingt mit seinen "Seern" die "Helden der Regionalität" und setzt auch selbst darauf. | Foto: Simone Attisani
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  • Tom Eder aus Seewalchen besingt mit seinen "Seern" die "Helden der Regionalität" und setzt auch selbst darauf.
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Gitarrist Thomas Eder und seine "Seer" holen "Helden der Regionalität" musikalisch vor den Vorhang.

SEEWALCHEN. Viele Menschen machen sich in der Corona-Krise verdient im Kampf um die Gesundheit und die Aufrechterhaltung und Versorgung des täglichen Lebens. ",Die Seer’ möchten aber speziell jene Menschen musikalisch vor den Vorhang holen, die uns täglich regionale Lebensmittel und Dienstleistungen liefern. Nämlich unsere Landwirte, Bäcker, Metzger oder Gärtner. Also jene, die Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes leben und das in höchster Qualität und schon lange vor der Corona-Krise", betonen Gitarrist Tom Eder aus Seewalchen und seine Bandkollegen.

"Helden der Regionalität" vor den Vorhang

Mit dem Lied "Regi Regional", das "Ober-Seer" Fred Jaklitsch bereits im Vorjahr geschrieben hat, wollen die Musiker ihre "Helden der Regionalität" vor den Vorhang holen. Für Tom Eder, der in Seewalchen am Attersee lebt, ist das die Familie Lachinger aus der Ortschaft Witzling in Gampern. "Meiner Freundin, den Kindern und mir ist es wichtig, auf Qualität und Regionalität zu achten, vor allem beim Thema Lebensmittel. Als tierliebende Menschen steht für uns beim Thema Fleisch das Tierwohl an erster Stelle."

Ja zu artgerechter Haltung

Aus diesem Grund bezieht er das Fleisch von Lachinger und dessen Witzlinger Hausrind. "In deren Gasthaus mit Küchenchef Hans-Peter Lachinger kann man nämlich nicht nur hervorragend essen, sondern auch direkt vom familieneigenen Hof Fleisch aus artgerechter Haltung beziehen", so Eder.

Tom Eder aus Seewalchen besingt mit seinen "Seern" die "Helden der Regionalität" und setzt auch selbst darauf. | Foto: Simone Attisani
Tom Eder (r.) mit Jonathan, Hans-Peter und Judith Lachinger (v.l.), die in ihrem Gasthaus in Gampern Fleisch aus artgerechter Haltung servieren. | Foto: Lachinger/Eder privat
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