Einfach und g’schmackig
Ein gegrilltes Hühnerfilet auf Parmesanrisotto eignet sich ideal als Last-Minute-Weihnachtsessen.
DESSELBRUNN (ju). Was tun, wenn sich für die Feiertage noch ganz kurzfristig Gäste ansagen und man nicht stundenlang in der Küche zubringen möchte? Karin Kastenhuber, Juniorchefin im Gasthof Kastenhuber in Viecht am Traunfall (Gemeinde Desselbrunn) gibt uns einen Rezepttipp für ein zweigängiges Last-Minute-Weihnachtsmenü – ganz leicht zum Nachmachen (Zutatenangaben für vier Personen).
Hühnerfilet mit Risotto
Zutaten: ca. 800 g Hühnerfilet, Salz und Pfeffer, Rosmarinzweig. Zubereitung: Die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinzweig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad zehn Minuten fertigbraten lassen.
Zutaten Risotto: 350 g Risottoreis, 250 ml Weißwein, 1 Liter Gemüsebrühe oder Rindsuppe (heiß), 1 Zwiebel, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, 70 g Parmesan (frisch gerieben).
Zubereitung: Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten. Den Reis einrühren, ganz kurz anlaufen lassen und danach mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze kräftig einkochen lassen. Erst dann unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe bzw. die Rindsuppe nach und nach zugießen. Dabei immer nur so viel zugießen dass der Reis gerade bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis wieder unter ständigem Rühren 18 bis 20 Minuten „al dente“, also bissfest, garen. Anschließend den frisch geriebenen Parmesan einrühren und den Topf zur Seite stellen.
Panna cotta als Dessert
Zutaten: 1/8 l Milch, 1/8 l Schlagobers, 50 g Zucker, 4 Blatt Gelatine, 1 EL Vanillezucker sowie 1 Vanilleschote; Zubereitung: Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und Vanilleschote aufkochen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und heiß in kleine Gläser abfüllen.
Gutes Gelingen und natürlich guten Appetit wünschen Karin Kastenhuber und die BezirksRundschau!
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