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Naturhopfen höchster Qualität ...

Eröffnung des Hopfenschaukellers in der Brauerei Zipf (v.l.): Brau-Union-Österreich-Marketing-Geschäftsführer Andreas Stieber, Hopfenkönigin Petra Engleder, Schauspieler und Zipfer-DREI-Botschafter Gregor Bloéb, Josef Reiter, Obmann der Mühlviertler Hopfenbaugenossenschaft, Braumeister Günther Seeleitner. | Foto: Brau Union
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  • Eröffnung des Hopfenschaukellers in der Brauerei Zipf (v.l.): Brau-Union-Österreich-Marketing-Geschäftsführer Andreas Stieber, Hopfenkönigin Petra Engleder, Schauspieler und Zipfer-DREI-Botschafter Gregor Bloéb, Josef Reiter, Obmann der Mühlviertler Hopfenbaugenossenschaft, Braumeister Günther Seeleitner.
  • Foto: Brau Union
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

Seit 1858 steht Zipfer für urtypischen Biergenuss von höchster Qualität. Seinen besonderen Charakter und die aromatische Hopfennote verdankt das Bier aus dem oberösterreichischen Zipf der Verwendung von besten Zutaten und der speziellen Hopfung nach traditioneller Art. Denn die Brauerei Zipf braut als einzige Österreichs seit jeher mit frischem Naturhopfen.

Die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist eine Grundvoraussetzung, um qualitativ hochwertiges Bier zu brauen. Als oberösterreichische Brauerei setzt die Brauerei Zipf auf Regionalität und Qualität, wenn es um die Produktion des Bieres geht. Hopfen und Malz sind – neben Wasser und Hefe – dabei die wichtigsten Zutaten. Oberösterreich ist Hopfenland – nirgends in Österreich wird soviel Hopfen angebaut wie im Land ob der Enns. Das nutzt die Brauerei in Zipf für ihr Bier: Weil in Österreich nur Zipfer seit jeher nach ursprünglicher Art mit Naturhopfen gebraut wird, ist es den Zuständigen ein besonderes Anliegen, Rohstoffe höchster Qualität aus der Region zu beziehen und durch möglichst schonende und naturbelassene Verarbeitung die beste Qualität sicherzustellen.

Neuer Hopfenschaukeller
Hopfen ist als Pflanze aber nicht nur die geschmacksgebende Seele des Bieres, sondern fasziniert schon seit Hildegard von Bingen viele Generationen als Heilpflanze. Da das Interesse gerade im Hopfenland Oberösterreich sehr groß ist, eröffnete die Brauerei in Zipf im vergangenen September einen neuen Hopfenschaukeller. Die Bierbraukunst ist ein traditionelles Handwerk, das sich aber auch immer wieder neuen Entwicklungen öffnet. So liegen zum Beispiel Mischgetränke, alkoholfreie Biere aber auch Biere mit weniger Alkohol voll im Trend.

Meilenstein Zipfer DREI
Zipfer, seit jeher Vorreiter auf diesem Gebiet, hat hier mit dem neuen Zipfer DREI eine Innovation präsentiert, die einen echten Meilenstein darstellt: Dank eines speziellen Brauverfahrens und einer neuartigen Rezeptur trifft der typische Biergeschmack mit ausgewogenem, vollem Körper auf einen besonders erfrischenden, süffigen Charakter – und das bei drei Prozent Alkohol.

Das neue Zipfer DREI unterscheidet sich geschmacklich kaum von einem klassischen Märzenbier und eignet sich durch weniger Alkohol perfekt für den Start in den Feierabend oder als Bierbelohnung zwischendurch: vollmundig, süffig, erfrischend.
Am Standort werden unter Einbeziehung der in Zipf gebrauten Edelweiss-Biere insgesamt 21 unterschiedliche Biersorten gebraut und in 26 Ländern weltweit vertrieben. Seinen besonderen Charakter und die aromatische Hopfennote verdankt das Bier der speziellen Hopfung nach ursprünglicher Art.

TIPP: Besucher können im Rahmen von Brauereiführungen den Weg des Hopfens vom Feld bis zum Einsatz im Brauprozess kennenlernen. Buchungen für Führungen werden unter der Zipfer-Hotline 0810 206 97 97 oder per Mail an office@zipfer.at entgegengenommen.

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Foto: Cityfoto
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