Sonntag 2. Mai 2021
Ein *SÜPPCHEN* für kalte Tage...
...kann nicht schaden, dachte ich mir heute.
Grießnockerl gehören zu einer meiner
"Lieblings-Suppen-Einlagen".
Da es ja nicht einfach ist, diese Nockerl
flaumig und gut herzustellen, dachte ich mir
ich gebe euch mein
GEHEIMREZEPT, mit GELINGGARANTIE..... 😉
ZUTATEN:
1 Ei abwiegen....hat ca. 60g-mit Schale
gleiche Menge Butter
doppelte Menge Weizengrieß.
Masse nur 2-3min raten lassen.
BITTE GENAU ABWIEGEN
Salz, Muskatnuss und wer mag , gehackte Petersilie.
Ich mache immer doppelte Menge und friere die fertigen Grießnockerl ein.
Dann hab ich jederzeit, diese herrlich schmeckende Suppeneinlage.
Würde aber raten, beim ersten Versuch
die einfache Menge zu nehmen, da die Masse sehr schnell anzieht
und man sich schwer tut, beim formen mit den Löffeln.
GUTES GELINGEN und
lasst sie euch schmecken
mit freundlichen Sonntagsgrüßen
Elisabeth
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