ATSV Stadl-Paura: Knappe 3:4-Niederlage gegen Regionalligist UVB Vöcklamarkt (2:2)

Goalgetter Mario Petter nach Beendigung des Aufwärmtrainings.
12Bilder
  • Goalgetter Mario Petter nach Beendigung des Aufwärmtrainings.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Im vierten Testspiel trafen unsere Kicker am Kunstrasenplatz in Vöcklamarkt auf den dortigen Regionalligisten

Die Ausgangssituation war für beide Vereine nicht optimal, da beide Trainer nicht die komplette Stammbesetzung aufbieten konnten. Die Vöcklamarkter mussten auf Ivic, Jukic, Kirnbauer sowie Michael und Stefan Sammer verzichten, bei Stadl-Paura stand fast die gesamte Abwehr nicht zur Verfügung. So musste Cheftrainer Christian Mayrleb auf Einsergoalie Michl Andi, Abwehrchef Torsten Knabel und Außenverteidiger Stefan Weiss verzichten. Außerdem fehlten Genadi Petrov und Zoran Kovljen.
Unsere Kicker erwischten den besseren Start und setzten die gegnerische Abwehr mit schnell vorgetragenen, präzisen Angriffen immens unter Druck. Der Regionalligist war von der Spielstärke unserer Mannschaft sichtlich überrascht und war vorerst mit Defensivaufgaben vollauf beschäftigt. Die ersten dreißig Minuten gehörten ganz klar unseren Kickern und es sah so aus, als wollte unser Goalgetter Mario Petter die Vöcklamarkter ganz alleine abfertigen. Er sorgte mit einem Doppelpack für die schnelle 2:0-Führung und stellte wieder einmal seine Klasse unter Beweis. Es darf nicht verwundern, dass bereits zahlreiche Topclubs Interesse an unserem Goalgetter zeigen.
Die Hofer-Elf fand spät aber doch ins Spiel. In der 33. Minute sorgte Jean Moser für den Anschlusstreffer und noch vor der Pause stellte Edin Ibrahimovic auf 2:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.
Cheftrainer Christian Mayrleb musste nach der Pause noch zwei angeschlagene Stammspieler ersetzen. Für Christoph Hautzinger kam der erst 15-jährige Pascal Hofstätter ins Spiel und Alex Machtlinger ersetzte Neuzugang Kai Fazeny.
In Halbzeit zwei erhöhten die Vöcklamarkter Kicker das Tempo, bei Stadl-Paura machte sich das Fehlen der doch wichtigen Spieler schließlich doch bemerkbar. Vorerst vergaben die Heimischen noch zwei gute Torchancen durch Moser und Lexl, ehe Ibrahimovic mit seinem zweiten Treffer auf 3:2 stellte. Nun mobilisierten die Stadlinger nochmals alle Kräfte und nach exzellenter Vorarbeit von Alex Machtlinger gelang Mario Petter, mit seinem dritten Treffer, der Ausgleich zum 3:3. Nach einer Unachtsamkeit in der Stadlinger-Abwehr fixierte Jean Moser in der 80. Minute den Endstand zum 4:3-Sieg für seine Mannschaft.

Cheftrainer Christian Mayrleb nach der knappen Niederlage:

„In der ersten halben Stunde waren wir spielbestimmend und gingen schnell mit 2:0 in Führung. In der Folge machte sich das Fehlen der Stammabwehr und der beiden im Match angeschlagenen Spieler bemerkbar. Wir konnten zwar noch den Ausgleich zum 3:3 erzielen, durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr haben wir dann doch noch den Treffer zur 3:4-Niederlage hinnehmen müssen. Mit der Leistung meiner Mannschaft kann ich natürlich nicht ganz zufrieden sein. Man darf jedoch nicht vergessen, dass die Vöcklamarkter um zwei Klassen höher spielen.“

Alle Bilder vom Match auf der Homepage von Stadl-Paura unter Fotos!

Vorschau:

Bereits am Donnerstag, 13. Februar 2014 trifft unsere Mannschaft am Kunstrasenplatz in Wels auf den Spitzenreiter der Regionalliga Mitte LASK Linz (Anpfiff 19.00 Uhr).
Alle Fans sind aufgerufen, sich diesen „Kracher“ nicht entgehen zu lassen und dabei unsere Burschen stimmkräftig anzufeuern!

Wo: Stadion, Schulweg 6, 4870 Vöcklamarkt auf Karte anzeigen