Attergau mit Blitztor und 4:0 Erfolg über Gosau

9Bilder
  • Dominic Derflinger (Attergau, vorne li.) war mit seinen Flankenvorstößen immer gefährlich
  • hochgeladen von Karl Kernmayer

Das Spiel beginnt gleich mit einem Knalleffekt. Der Ball war noch keine vier Kontakte alt und die Uhr zeigte noch Sekunden an, da zappelte das Runde schon im Netz. Eine Unachtsamkeit der Gäste im Mittelfeld nützt Daniel Breitwieser mit einem Steilpaß auf Johannes Hemetsberger und dieser hat keine Mühe Gästekeeper Pichler zu überwinden. Das schnellste Tor dieser Runde zum 1:0 .

In der 5. Minute dann die erste Gefahr für das Tor der Gastgeber. Ein Angriff, welcher allerdings sehr stark abseitsverdächtig ist, wird vom neuen Torhüter der Attergauer, Florian Thomae prächtig gehalten. Auf der anderen Seite haben sich die Gosauer immer noch nicht auf die spielfreudigen Angriffe der Heimischen eingestellt. Wieder ist es ein schnell vorgetragener Angriff hinter die Gästeverteidigung und Attergau-Kapitän Daniel Lametschwandtner kann aus wenigen Metern überlegt genau ins Kreuzeck zum 2:0 zirkeln.

Nach diesem 2:0 sollte es aber nicht lange dauern, bis der Ball wieder im Gosauer Netz landet. Ein sehr schöne Kombination innerhalb der Riedl-Elf und wieder ist es Johannes Hemetsberger, der nach nur 11 Minuten auf 3:0 erhöht. Wieder wirkten die Gosauer Abwehrspieler verschlafen und die Hausherren waren in dieser Anfangsphase sehr aufgeweckt. Gästetrainer Andrej Medera hingegen schon einem Herzinfarkt nahe.

Danach schalteten die Heimischen einen Gang zurück, denn es gab gleich zwei große Gästechancen durch die Grom-Brüder, doch Florian Thomae im Attergauer Tor war an diesem Tag nicht zu bezwingen. Für die Zuseher ein flottes Spiel mit vielen guten Torszenen auf beiden Seiten. Wobei jene der Elf von Trainer Stefan Riedl in der Mehrzahl waren. Wie etwa in Minute 27 durch Daniel Lametschwandtner und zwei Minuten später durch Dominic Derflinger. Beide von der Kategorie 100 % Chancen.

Bei Gosau war zweifelsfrei die Abwehr der wunde Punkt, denn im Angriff kam man immer wieder über die Flügel durch die Grom-Brüder und in der Mitte durch den Routinier Jürgen Aschauer und Michael Hackl gefährlich vor das Attergauer Tor. Vor der Pause allerdings nochmals auf der Gegenseite eine Riesenchance von Daniel Breitwieser, welche dieser aber alleinstehend vor Tormann Stephan Pichler ausläßt.

Zur Pause hat es in der Gästekabine längeren Gesprächsbedarf gehabt, denn Schiedsrichter Markus Traunwieser mußte die Gosauer nochmals auffordern auf das Feld zurückzukehren. Doch die Traineransprache scheint nicht viel genützt zu haben, denn die Attergauer legten bereits in der 50. Minute mit einem weiteren Tor nach. Eine schöne Flanke von links in den Strafraum kann vorerst Breitwieser per Kopf an die Latte setzen, bevor Daniel Lametschwandtner den Abpraller wieder per Kopf in die Maschen zum 4:0 setzt.

Dann für den Attergauer Lukas Hüttmaier die ominöse 64. Spielminute. Nachdem er bereits in der 41. Minute wegen Foulsspiels verwarnt wurde, wird er nun nach einem weiteren Foul von hinten an Miroslav Grom mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt.

Danach wechseln beide Trainer. Bei Attergau kommt für Simon Sagerer in der 67. Minute Thomas Strobl und bei Gosau für den angeschlagenen Michael Hackl, Dominik Wassermeyer ins Spiel. Und nur eine Minute später wird auch Kapitän Alexander Grill durch Bernhard Kraft ersetzt.

In der letzten Viertelstunde kann dann der neue Attergauer Schlußmann Florian Thomae noch ein paarmal mit tollen Reflexen nach Schüßen von Jürgen Aschauer und den Grom-Brüdern seinen Kasten reinhalten. Es blieb beim verdienten 4:0 Erfolg der Attergauer, die nach der Auftaktniederlage in Ohlsdorf ihre Fans wieder versöhnen konnten.

Trainerstimmen nach dem Spiel: Stefan Riedl (Attergau)“Ich bin sehr froh über diesen 4:0 Sieg. Habe aber noch vieles gesehen, was ich mit der Mannschaft noch verbessern muß.“

Andrej Medera (Gosau): „Heute nacht werde ich wahrscheinlich nicht viel schlafen können.“

Wo: Attergaustadion, 4880 Sankt Georgen Im Attergau auf Karte anzeigen
6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...