ADAC MX Junior Cup
Erneckers zeigten kräftig auf

Maximilian Ernecker belegte in der Gesamtwertung des ADAC MX Junior 125er Cups Rang sieben.  | Foto: AMX Team
  • Maximilian Ernecker belegte in der Gesamtwertung des ADAC MX Junior 125er Cups Rang sieben.
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

Maximilian & Moritz ziehen Bilanz der abgelaufenen Motocross-Saison.

BERG IM ATTERGAU. Spannende Läufe gab es beim Finale des ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna (Deutschland). Für Maximilian und Moritz Ernecker aus Berg im Attergau war das Wochenende sehr erfolgreich. Neben einem guten Rhythmus in den Rennen war auf der schwierigen und herausfordernden Sandstrecke von Fürstlich Drehna auch eine optimale Fahrwerksabstimmung notwendig. Wetterkapriolen mit heftigem Regen und dann wieder kurzen Auflockerungen stellten die Fahrer vor große Herausforderungen. In der Tageswertung gelang dem mehrfachen Motocross-Jugend-Staatsmeister Maximilian Ernecker Rang 13. „Ich konnte in der Gesamtwertung den siebten Platz erreichen, und das ist beim ADAC MX Junior 125er Cup sehr gut“, sagt der 15-jährige GasGas-Pilot. „Vielen Dank an mein Team FMX4Ever, das war ein gutes Jahr und ich freue mich heute schon auf die nächste Saison im Team“, so Maximilian Ernecker, der seinen GasGas-Vertrag für 2023 schon in Händen hat.

Perfekte Starts von Moritz

Der österreichische 85-ccm-Staatsmeister des Jahres 2021 Moritz Ernecker konnte die Rennen beim Finale in Fürstlich Drehna im ADAC MX Junior 85er Cup mit zwei perfekten Starts beginnen: „Ich hatte gleich in Lauf eins einen Hole-Shot und war dann bis zur Hälfte auf dem dritten Platz“, sagt Moritz (12). Wegen eines Steinschlags musste er den Rest des Rennens jedoch ohne Brille fahren. In diesem Lauf finishte Moritz auf Platz 16. Im zweiten Rennen kam der HSV-Ried-Youngster erneut sehr gut weg und bog als Zweiter in die erste Kurve ein. In diesem Rennen sah der Rookie am Ende als Zehnter die Zielflagge und landete somit in der Tageswertung auf Platz elf.

Den größten Erfolg feierte Moritz Ernecker heuer zweifelsohne bei der Jugend-Weltmeisterschaft, wo er in der 65-ccm-Klasse die Bronzemedaille holte.