Höher und schneller: Drei Titel für Kopic

SCHWANENSTADT. Von Erfolg zu Erfolg eilt der 18-jährige Josip Kopic (Zehnkampf-Union). An zwei Wochenenden hintereinander sicherte er sich gleich drei Landesmeistertitel in der Halle. In der Klasse U-20 gewann er den Hochsprungbewerb mit neuer persönlicher Bestleistung von 2,06 m. Eine Woche später überquerte er 2,04 m und gewann auch den Titel in der allgemeinen Klasse. Auf Rang zwei landete Vereinskollege Daniel Reitsperger aus Vöcklamarkt. Gekrönt wurde diese erfolgreiche Wettkampfphase von Josip Kopic mit Platz 1 im 400-m-Lauf. Er holte sich den Sieg in der allgemeinen Klasse in neuer persönlicher Bestzeit von 50,78 Sekunden und dem beachtlichen Vorsprung von 1,81 Sekunden auf den zweitplatzierten Linzer Timon Hellwagner.
Als nächstes hat Kopic die österreichischen Meisterschaften am 17. (U-20) und am 23. Februar (allgemein) im Visier.