Fußballerin aus Vöcklabruck
Kolb netzt auch im Nationalteam ein

Lisa Kolb (l.), im Bild in der vorjährigen Begegnung gegen Finnland, erzielte beim vierten Einsatz ihr erstes Tor in der österreichischen Frauen-Nationalmannschaft. | Foto: Gerhard Breitschopf
  • Lisa Kolb (l.), im Bild in der vorjährigen Begegnung gegen Finnland, erzielte beim vierten Einsatz ihr erstes Tor in der österreichischen Frauen-Nationalmannschaft.
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

Nach Laura Wienroithers Premierentreffer gegen Rumänien, gelang auch Lisa Kolb im Spiel gegen die Schweiz ihr erstes Tor beim vierten Einsatz im österreichischen Frauen-Nationalteam.

BEZIRK VÖCKLABRUCK. Zwei Spiele, zwei Siege und ein Torverhältnis von 9:1: Die Bilanz des Trainingslagers der Frauen-Nationalmannschaft in Marbella (Spanien) kann sich sehen lassen. Für die beiden Kickerinnen aus dem Bezirk Vöcklabruck gab es besonderen Grund zur Freude. Nach der Frankenburgerin Laura Wienroither (FC Arsenal) , die beim 6:1 gegen Rumänien ihr erstes Tor im Teamdress erzielte, durfte nun auch Lisa Kolb jubeln. Die Vöcklabruckerin in Diensten des deutschen Bundesligaklubs SC Freiburg wurde in der Halbzeit eingewechselt und erzielte in der 64. Minute das 1:0 gegen die Schweiz. Der Treffer war eine Vöcklabrucker Co-Produktion, denn die Maßflanke kam von Wienroither. Nur drei Minuten später traf Kolb  gleich noch einmal, wurde aber aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Beide Oberösterreicherinnen zeigten starke Leistungen, das Spiel endete mit einem klaren 3:0-Erfolg der Österreicherinnen.