Landescup: Siege für Schwanenstadt und Mondsee – Doppelpack von Stefan Sammer

15Bilder
  • Stefan Sammer (l.), mit zwei Treffern "Vater" des Schwanenstädter 2:1-Sieges in Gschwandt.
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

SCHWANENSTADT, MONDSEE. Knappe Siege feierten die beiden Landesliga-West-Klubs aus dem Bezirk Vöcklabruck in der ersten Runde des Baunti Landescups. Der SC Schwanenstadt 08 setzte sich in einer schwachen Partie in Gschwandt mit 2:1 durch (siehe Bilder). Stefan Sammer hatte bereits in der 14. Minute das 1:0 für die Gäste erzielt. Der Ausgleich für den überlegenen Meister der 1. Klasse Süd und Bezirksliga-Aufsteiger fiel kurz nach Seitenwechsel durch Lukas Altmaninger (52.). Mit seinem zweiten Treffer sorgte Stefan Sammer in der 80. Minute für den umjubelten Schwanenstädter Siegtreffer.

Goldtor von Rindberger

Alles andere als eine "g‘mahde Wiesn" war das Cupspiel auch für die Union Mondsee, die auswärts gegen 1.-Süd-Aufsteiger ASKÖ Steyrermühl antreten musste. Das Goldtor zum Mondseer 1:0-Sieg erzielte Patrick Rindberger in der 53. Minute.

Alles Fotos: Jungwirth