Fussball im Bezirk Vöcklabruck
Nach dem Cup geht Vöcklamarkt auf Punktejagd

UVB-Verteidiger Oliver Holzinger (r.) im Zweikampf mit João Klauss de Mello, der zwei LASK-Treffer erzielte. | Foto: Helmut Klein
  • UVB-Verteidiger Oliver Holzinger (r.) im Zweikampf mit João Klauss de Mello, der zwei LASK-Treffer erzielte.
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

Der Cup ist nach dem 2:6 gegen den LASK abgehakt. Jetzt hat Vöcklamarkt die Meisterschaft im Fokus.

VÖCKLAMARKT. Die Erstrundenpartie im ÖFB-Cup wurde zum erwarteten Fußballfest für die rund 2.500 Zuschauer im Vöcklamarkter Black Crevice Stadion. Daran änderte auch die letztendlich klare 2:6-Niederlage gegen Bundesliga-Vizemeister LASK nichts. "Sie ist etwas zu hoch ausgefallen", ärgerte sich UVB-Vöcklamarkt-Coach Jürgen Schatas vor allem über Gegentreffer fünf und sechs in der Nachspielzeit. "Aber da waren meine Jungs gegen die körperlich überlegenen Linzer schon stehend k.o."

Fröschl und Olivotto treffen

Alles in allem sei der Auftritt der Mannschaft aber okay gewesen. Die Vöcklamarkter hatten den schnellen Linzer Treffer zum 0:1 in der vierten Minute gut weggesteckt und Alexander Fröschl erzielte sogar den Ausgleich zum 1:1 (27.). Selbst als der LASK nach Seitenwechsel auf 3:1 davonzog, bewies die Schatas-Elf Moral und vor allem Kampfgeist. Die Folge war der Anschlusstreffer des kurz zuvor eingewechselten Mattia Olivotto (60.). Dann mussten die UVB-Kicker dem schnellen Spiel Tribut zollen und kassierten drei weitere Tore.

Saisonstart gegen WAC

Am Freitag, 26. Juli, 19 Uhr, startet die UVB Vöcklamarkt in der Regionalliga Mitte die Meisterschaft 2019/20. Gegner im heimischen Stadion sind die WAC Amateure. "Wir werden den eingeschlagenen Weg weitergehen und junge Spieler in die Mannschaft einbauen", sagt Trainer Schatas. Nach Rang vier in der Saison 2018/19 sei das erklärte Ziel der Vöcklamarkter auch heuer eine Platzierung im vorderen Tabellenbereich, die zur Teilnahme am ÖFB-Cup berechtige.

UVB-Torschütze Alexander Fröschl (l.), bedrängt von James Holland (LASK). | Foto: Helmut Klein