• Die erfolgreiche 4 x 50 m Freistilstaffel, v. vorne nach hinten: Patrik Lenzeder, Yorik Anzengruber, Alexander Kliegel und Paul Part
  • hochgeladen von Stefanie Krechl

Ein sensationelles Wochenende haben unsere vier Teilnehmer an den Internationalen Österreichischen Kurzbahnstaatsmeisterschaften in Graz von 12. bis 15. Dezember hinter sich. Gleich zwei Vereinsrekorde wurden geknackt, und so wurde das hervorragende Jahr 2019 perfekt abgeschlossen!

Bericht auf der Homepage des Schwimmverein Vöcklabruck

Eine starke Teamleistung zeigten Yorik Anzengruber, Paul Part, Alexander Kliegel und Patrik Lenzeder über die 4 x 50 m Freistil. Im Finale der besten 10 Staffeln gaben die Vier alles und wuchsen mit ihren Leistungen über sich hinaus. Die finale Endzeit von 1:38,88 bedeutete nicht nur den starken 9. Platz, sondern auch einen neuen Vereinsrekord über diese Strecke. Die Durchschnittszeit pro 50 m betrug somit deutlich unter 25 Sekunden!

In Rekordform zeigte sich der erst 16-jährige Yorik Anzengruber. In allen angetretenen Bewerben schaffte Yorik eine deutliche neue persönliche Bestzeit. Insgesamt viermal konnte sich Yorik in einem deutlich älteren Starterfeld für das B-Finale der Top 11 - 20 qualifizieren. Das Highlight gab es allerdings gleich an Tag 1 über 50 m Freistil zu feiern. Über diese Distanz blieb Yorik im Vorlauf noch knapp über dem Vereinsrekord von Dominik Dür, im Finale war dieser mit der Fabelzeit von 23,89 Sekunden allerdings fällig und bedeutete den starken 14. Platz!
Über die Schmetterlingsdistanzen durfte sich Yorik über Rang 13 bzw. 17 im B-Finale freuen. Seine beste Platzierung gelang ihm über 100 m Rücken mit Platz 12, wobei er erstmals unter 1 Minute bleiben konnte.

In einem großartigen Formhoch befand sich auch Patrik Lenzeder an diesem Wochenende. Über 200 m Rücken gelang ihm der Sprung in das B-Finale, das er mit Rang 11 für sich entscheiden konnte! Über die halb so langen 100 m schaffte Patrik sogar den Sprung in das A-Finale, musste dort aber leider eine Disqualifizierung in Kauf nehmen. Mit einer persönlichen Bestzeit über 50 m Rücken konnte Patrik dieses Wochenende dann noch erfolgreich abschließen!

Die B-Finalserie wurde von Alexander Kliegel über 50 m Freistil komplettiert. Er zeigte trotz vorangegangener krankheitsbedingter Ausfälle solide Leistungen mit Platzierungen in den vorderen Rängen. Paul Part hielt die Vöcklabrucker Fahnen vor allem über die Bruststrecken hoch, und auch in seinen Ergebnissen zeigt sich ein deutlicher, starker Aufwärtstrend!

Das SVV-Team mit Trainer Robert Schurm (rechts)
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...