Neue Wege in der Tierhaltung
Projekt „Hofkultur“ des Fleisch- und Wurstproduzenten Hütthaler für den Regionalitätspreis nominiert
SCHWANENSTADT. Die Firma Hütthaler, renommierter Fleisch- und Wurstproduzent aus Schwanenstadt, widmet sich in ihrem Projekt „Hofkultur“ der vorbildhaften Tierhaltung. Dazu wurden Grundsätze verfasst, die sicherstellen, dass jedes Tier natürlich, gesund und stressfrei aufwachsen kann.
„Dabei spielt Regionalität eine große Rolle – denn in seiner Umgebung kennt man die Bauern, kann für Ruhe und Sorgfalt in der Haltung der Tiere sorgen und kurze Transportwege garantieren“, so das Unternehmen. In Zukunft wolle man nicht nur Fleisch verarbeiten, sondern eine Kultur entwickeln und vorantreiben, die besagt, wie Tiere aufgezogen und gehalten werden sollen. Für die Umsetzung dieser Idee hat Hütthaler auch eigene Hofkultur-Grundsätze verfasst, zu denen sich bereits ausgesuchte Bauern der Region bekennen. Mit Hütthaler als Partner soll die Hofkultur zum Standard in der verantwortungsvollen Aufzucht von Tieren werden.
Das Projekt „Hofkultur“ der Firma Hütthaler wurde für den Regionalitätspreis nominiert.
ZUR SACHE
Die BezirksRundschau verleiht dieses Jahr zum vierten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen. Die Gala findet am 18. September statt.
Einreichungen sind in acht Kategorien möglich:
– Dienstleistung und Handel
– Industrie
– Handwerk und Gewerbe
– Land- und Forstwirtschaft
– Vereine, Institutionen und Behörden
– Tourismus und Gastronomie
– Mobilität und erneuerbare Energien
– „Junge Ideen“
Weitere Informationen sowie ein Formular für Nominierungen und Bewerbungen finden Sie hier.
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