Preis für Regionalität: Gefriergetrocknet zum Erfolg
Schokoladenmanufaktur "Frucht und Sinne" für den Regionalitätspreis 2014 nominiert
FRANKENMARKT. Seit der Gründung 2005 verschreibt sich die Schokoladenmanufaktur von Christina und Thomas Kibler ganz dem Geschmack. Unter dem Motto „die fruchtigste Schokolade“ werden intensiv nach natürlichen Früchten schmeckende Schokoladenprodukte erzeugt.
Das Unternehmen entwickelte sich aus der elterlichen Landwirtschaft. Am Anfang stand die Faszination für die Gefriertrocknung von Früchten. Markttests zeigten bald, dass Konsumenten die Kombination der Früchte mit Schokolade bevorzugen. „Frucht und Sinne“ war geboren. Der intensive Fruchtgeschmack stellt bis heute das Markenzeichen der Manufaktur dar. „Das kann in dieser Form kein zweiter Schokoladehersteller im gesamten deutschsprachigen Raum“, betont Thomas Kibler.
Möglich wird das nicht nur durch das Verfahren der Gefriertrocknung, sondern auch aufgrund der hohen Qualität der verwendeten Rohstoffe. 85 Prozent der Früchte kommen aus Oberösterreich und die Schokolade wird aus fairem Handel bezogen.
2014 produziert „Frucht und Sinne“ zirka 20 Tonnen Schokolade und 13 Tonnen Früchte. Die Abnehmer der rund 50 verschiedenen Artikel im Sortiment sind Fachgeschäfte in Deutschland und Österreich. Ein Teil der Produktion wird direkt im Geschäft der Manufaktur verkauft. Er steht zum Beispiel Reisegruppen bei Führungen durch den Betrieb zur Verfügung.
„Frucht und Sinne“ wurde für den Regionalitätspreis 2014 nominiert.
Weitere Informationen unter http://www.meinbezirk.at/linz/magazin/preis-fuer-regionalitaet-2014-d969161.html
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