ATSV Stadl-Paura: Klarer 0:4-Auswärtssieg in der 2. Runde des Baunti-Cup gegen SC Schwanenstadt08 (0:4)

Einsergoalie Andi Michl beim Aufwärmen vor dem Match.
17Bilder
  • Einsergoalie Andi Michl beim Aufwärmen vor dem Match.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Der SC Schwanenstadt08 überraschte in der ersten Runde des „Baunti-Landescup“ mit dem überlegenen 4:1-Heimsieg gegen den OÖ-Ligisten SV Zebau Bad Ischl. Die Mayrleb -Elf besiegte den SV Friedburg auswärts mit 0:1. Die Stadlinger wussten, dass man die Kicker aus Schwanenstadt auf keinen Fall unterschätzen durfte. Cheftrainer Christian Mayrleb, der die Schwanenstädter beobachtete, hatte seine Mannschaft aufs Beste vorbereitet.

Goalgetter Mario Petter erledigte die Nussbaumer-Elf im Alleingang

Bei hochsommerlichen Temperaturen pfiff Schiedsrichter Robert Platzer die Partie – wegen des enormen Publikumsansturms – um zehn Minuten später an. Die Gäste aus Stadl-Paura starteten überfallsartig und setzten die Heimischen von Beginn an unter Druck. Es dauerte nur bis zur 4. Minute ehe Goalgetter Mario Petter – nach einer Maßflanke von Christoph Hautzinger in den gegnerischen Strafraum – die Führung für den OÖ-Ligisten erzielte. Nur zwei Minuten später war es erneut Mario, der nach einer Traumvorlage von Neuzugang Edvin Hodzic, auf 0:2 für die Mayrleb-Elf erhöhte. Die Schwanenstädter waren chancenlos und kamen offensiv überhaupt nicht zur Geltung. Bereits in der 8. Minute die nächste Chance für Stadl-Pauras Torgarant Mario Petter, er scheiterte jedoch am gegnerischen Goalie. In der 12. Minute die nächste gute Chance für die Gäste, den Schuss von ATSV-Neuzugang Hristo Krachanov entschärfte jedoch der heimische Schlussmann. Die Stadlinger tauchten immer wieder gefährlich im gegnerischen Strafraum auf und in der 36. Minute erzielte Mario Petter – nach Doppelpass mit Hristo Krachanov – den Treffer zum 0:3. Knapp vor der Halbzeitpause zeigte Mittelfeldstratege Milan Koprivarov seine Klasse. Obwohl er selbst abschließen hätte können, spielte er den Ball noch zu Petter, der ließ mit einem kurzen Haken einen Verteidiger aussteigen und fixierte den Halbzeitstand von 0:4. Somit bewies Mario wieder einmal seinen unheimlichen Torinstinkt und das Match war praktisch nach 45 Minuten entschieden.

Stadl-Paura nahm in der zweiten Halbzeit das Tempo aus dem Spiel

In der zweiten Hälfte drosselten die Stadlinger im Hinblick auf den Meisterschaftsauftakt gegen FC Wels und auf Grund der großen Hitze das Tempo merklich. Die Heimischen konnten dies jedoch nicht nützen und so kam es zu keinen großen Höhepunkten mehr. Cheftrainer Christian Mayrleb brachte in der 52. Minute das Nachwuchstalent Pascal Hofstätter (15. Jahre) für Neuzugang Martin Hegedüs. In der 61. Minute beendete Mario Petter seinen Arbeitstag und machte Platz für Genadi Petrov. In der 68. Minute ersetzte Julian Friedl den Neuzugang Hristo Krachanov. Bis auf ein Tor von Genadi Petrov, das wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde, gibt es nichts nennenswertes mehr zu berichten. Es hat sich in diesem Match die Klasse des OÖ-Ligisten eindeutig durchgesetzt und so ging die Mayrleb-Elf als Aufsteiger in die 3. Cup-Runde vom Platz. Der nächste Gegner im „Baunti-Landescup“ ist der SK Bad Wimsbach, womit wieder ein Derby vor der Türe steht.

Cheftrainer Christian Mayrleb nach dem Spiel:

„Es war heute eine klare Sache für meine Mannschaft, wir haben von der ersten bis zur letzten Minute sehr guten Fußball gespielt. Meine Mannschaft war voll fokussiert und wollte unbedingt in die nächste Runde kommen. Es war ja auch die Generalprobe für das Auftaktmatch in der Meisterschaft gegen den FC Wels. Für dieses Spiel haben sich heute sehr viele meiner Spieler aufgedrängt. Mit der Leistung von Mario Petter bin ich natürlich sehr zufrieden, seine vier Tore sprechen für ihn. Aber ohne die gute Leistung seiner Mannschaftskollegen hätte er diese wahrscheinlich nicht erzielen können!“

Schwanenstadt-Trainer Helmut Nussbaumer nach dem Schlusspfiff:

„Wir konnten heute nicht in Bestbesetzung antreten, es fehlten einige Spieler. Die Stadlinger waren uns heute, besonders in der ersten Hälfte, klar überlegen. In der zweiten Halbzeit, hat sich meine Mannschaft ganz gut präsentiert. Ich bin gar nicht so enttäuscht, dass wir aus dem Cup ausgeschieden sind, wir wollen in der Bezirksliga vorne mitspielen.“

Alle Bilder vom Match sind bereits auf der Homepage des ATSV Stadl-Paura unter Fotos online!