Viele Preise in Wieselburg

Alois Rosner freut sich über ein Goldenes Stamperl, drei Goldmedaillen sowie je zwei Silber- und Bronzemedaillen | Foto: Rosner
2Bilder
  • Alois Rosner freut sich über ein Goldenes Stamperl, drei Goldmedaillen sowie je zwei Silber- und Bronzemedaillen
  • Foto: Rosner
  • hochgeladen von Maria Rabl

BEZIRK. Große Erfolge verzeichneten die Direktvermarkter aus dem Bezirk auch heuer wieder bei der Messe Ab-Hof in Wieselburg. Alljährlich werden dort bäuerliche Produkte von einer Fachjury nach strengen Vorgaben bewertet und prämiert.

Die besten Getränke im Bezirk

Der erfolgreichste Produzent im Bezirk war Alois Rosner aus Ungenach. Er holte ein "Goldenes Stamperl" für seinen Schoko-Classic Likör und drei Goldmedaillen für seine Schnäpse. Das zweite "Goldene Stamperl" ging an Johann Aichhorn aus Unterach für seinen Steinobst-Cuveé. Er erhielt zudem noch eine Goldmedaille. Eine weitere Goldmedaille ging an "Brennerin" Rosi Huber aus Weyregg. Für ihren Most und Saft erhielten Karl und Gerlinde Penetsdorfer aus Oberndorf zwei Goldmedaillen.

Gold für Brot, Fisch und Honig

Ebenfalls mit Goldmedaillen wurden das Brioche von Monika Obermaier vom "Weihwimmer"-Hof in Atzbach und der sauer eingelegte Karpfen von der Fischzucht See-Ache in Unterach ausgezeichnet. Josef Ablinger aus Steinbach, Franz Berger aus Pitzenberg, Herbert Hohl aus Vöcklabruck sowie Josef Aschenberger und Thomas Preundler aus Neukirchen erreichten mit ihren Honigspezialitäten insgesamt sieben Goldmedaillen.

"Ölkaiserin" aus Frankenburg

Einen weitere Bundessieg, den "Ölkaiser", holte Elisabeth Gneißl mit ihrem "Hausruckgold"-Sonnenblumenöl nach Frankenburg. Drei "Goldene" gingen in dieser Kategorie an Johann Oberndorfer aus Niederthalheim, eine weitere an Roland Oberndorfer aus Schlatt.

Alois Rosner freut sich über ein Goldenes Stamperl, drei Goldmedaillen sowie je zwei Silber- und Bronzemedaillen | Foto: Rosner
Christina Schümann aus Neukirchen/Enknach (l.) und Elisabeth Gneißl mit Partner Leopold Höllerl aus Frankenburg wurden für ihre Ölspezialitäten zu Bundessiegerinnen gekürt. Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr gratuliert. | Foto: LK OÖ
Anzeige
Gewürze von STAY SPICED! kommen immer gut an - nicht nur zu Weihnachten. | Foto: Spiceworld
7

STAY SPICED! – Der Gewürz-Hotspot im Europark
Genuss schenken, der von Herzen kommt

Du möchtest ein Geschenk, das persönlich, hochwertig und überraschend ist? In der Welt von STAY SPICED! findest du genau das – und noch viel mehr. Denn bei uns geht es nicht nur um Gewürze – es geht um Geschmack, Erinnerung, Emotion. Was STAY SPICED! so besonders machtIm STAY SPICED! Store im Europark Salzburg erwartet dich ein Erlebnis, das weit über gewöhnliches Shopping hinausgeht:Unsere Gewürzexperten beraten dich persönlich und helfen dir, das perfekte Geschenk zu finden. Du kannst alle...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Vöcklabruck auf MeinBezirk.at/Vöcklabruck

Neuigkeiten aus Vöcklabruck als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Vöcklabruck auf Facebook: MeinBezirk Vöcklabruck

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.