18. & 19. Bezirk
Weihnachtsmarkt Türkenschanzpark bietet vielerlei Kulinarik
Wie wärs mit einem Häferl Punsch und einer Portion Ofenkartoffel? Das wartet im Christkindlmarkt im Türkenschanzpark. Doch das ist noch lange nicht alles.
WIEN/WÄHRING/DÖBLING. Ein Besuch bei einem Christkindlmarkt gehört in der Weihnachtszeit schon fast zum guten Ton. Mit Freunden oder Familie schlendert man an den Standln vorbei und lässt sich in Weihnachtsstimmung bringen. Dabei darf der ein oder andere Punsch nicht fehlen.
Das funktioniert vor allem im Türkenschanzpark mit seinen zahlreichen Ausstellern. Neben vielfältiger Handarbeit und einem Kinderkarussell warten auch Ofenkartoffel, vegane Speisen, spanische Spezialitäten, Pasta aus dem Käselaib und österreichische Hausmannskost: Die Auswahl ist groß.
Von süß bis pikant
So kann man bei "Chimney Cake" Baumstriezel in verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren. Natalija Duricic und Erna Petrovic von "Schokomell" versüßen den Besuch mit Kunstwerken aus feinster Zartbitterschokolade, die sich auch als Geschenkidee anbieten. Beim Bauernladen wird es pikant. Eine Auswahl an hochwertigem Käse und Speck wird geboten. Für das Weihnachtsessen sorgt Wiltrud Möstl: Sie verkauft Karpfen aus dem Waldviertel, Freilandenten und -gänse, Edelbrände, Liköre und Marmeladen.
Die Gastronomie im Türkenschanzpark ist Montag bis Freitag von 15 bis 22 Uhr und am Wochenende und an Feiertagen von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt es online.
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