Sechs Medaillen für Gerhard Kainz und seine Spirituosen
GASTERN. Gerhard Kainz ist nicht zu bremsen! Am 13. März holte er sich bei der Destillatagala im Schloss Esterhazy die Auszeichnungen für seine Destillate. Die Destillata ist eine internationale Prämierung bester Spirituosen, bei der die zwei Edelbrände Williams Birne und Elstar Apfel als „Edelbrand des Jahres“ ausgezeichnet wurden. Edelbrand des Jahres bedeutet, dass diese 2 Produkte die besten in der jeweiligen Kategorie waren.
Insgesamt hat die Familie Kainz sechs Produkte eingereicht und mit allen eine Medaille errungen. Dinkelbrand holzfassgelagert wurde mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Kirschedelbrand, Himbeergeist und Mohngeist haben die Bronzemedaille verdient. Kainz‘ Edelbrände sind also von der Destillata in der Liste mit den Brennereien mit „höchster Qualität“gereiht.
Die Destillata ist die internationale Edelbrandmeisterschaft. Es wurden 1500 Produkte aus neun Nationen verkostet. Insgesamt gibt es nur fünf Sortensiege in Niederösterreich. Mit dem Apfelbrand vom Elstar und dem Williamsbrand überzeugte er die Jury. Vor allem beim Williamsbrand konnte der Betrieb punkten, die Fachjury notierte sich: „Es ist ein schön fruchtiger Klassiker mit vielschichtiger Williamsaromatik und reizvollem, jugendlich frischen Charakter.
Wer die ausgezeichneten Brände verkosten will, der Heurige Gerhard und Renate Kainz in 3852 Kleinzwettl 12, hat von 17. bis 26. April an den Wochenenden geöffnet. Am Ostersonntag, 5. April um 19:30, wird gegen Voranmeldung eine Besichtigung und Verkostung stattfinden.
www.heuriger-kainz.at
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